Фильм “Транс” (2013) Рецензия

"Транс" 2013Сегодня сходили на психологический триллер "Транс" (2013). Когда идешь на подобное кино, то ждешь неожиданных поворотов сюжета, смены добрых/злых персонажей на прямо противоположных... Короче, все это в картине есть. И если Вам нравится подобное кино, и Вы стараетесь такого не пропустить - то Вам следует в ближайшее время посетить кинотеатр, ибо это точно Ваш фильм.

В центре сюжета история одного аукционера, который, в силу личных причин, не смог устоять перед предложением грабителей украсть знаменитую картину - шедевр искусства. В ходе ограбления ГГ, на которого никто не подумал, украл полотно и куда - то спрятал... Однако куда - сказать не мог даже он, ибо один из его напарников слишком уж перестарался и ударил ГГ - "честного работника аукциона" по голове... Тому начисто отшибло память. Чтобы разблокировать важные и, прямо таки, драгоценные воспоминания, подельники решили обратится к психологу, который путем ввождения в транс должен был подобрать ключ к утраченной памяти...

ImageProcessor67

Первые пятнадцать минут сюжета (то, что я пересказала), кажутся понятными и прямыми... А потом начинается какая - то запутанная неразбериха. На мой взгляд, создатели слишком сильно запутали сюжет, на столько, что я, сидя сейчас дома так и не смогла понять, что именно произошло в конце фильма.  Клубок получился настолько сложен, что и его создатели уцепили и начали распутывать ложную нить, а то что в конце концов добрались до хоть какого - то финала, еще ни о чем не говорит

Ибо то ли фееричный и жесткий финал оказался лишь игрой воображения, то ли реальной концовкой. Главный Кукловод в фильме так мудрено начал манипулировать героями, что его игры с разумом перешли из плоскости экрана кинотеатра в реальное восприятие зрителей... Так что одурманенных стало в разы больше, нежили только тех, что оговорены по сценарию.

Несомненно, это заслуга создателей. Сюжет ленты был напряжен и "не отпускал" до конца, постоянно заставляя задаваться мыслью - настоящее ли происходящее, или всего лишь вымысле "Главного Злодея"... Актеры, потрудившиеся над фильмом так же были на высоте... Хотя, так уж сложилось, что об актерском мастерстве тех, кто снимается в голливудских фильмах я уже давно не упоминаю - так уж повелось, что оно всегда очевидно.

0456

Короче говоря, в конце отзыва возвращаюсь к тому, откуда пришла. Фильм "Транс" (2013) - качественная работа своих создателей, с неповторимым чересчур запутанным сюжетом. Особой цели и смысловой поучительной подоплеки тут нет, в конце концов несколько не тот жанр ... разве только "доверяй да проверяй", но в остальном ... вполне пристойно, - идея триллера развита на ура, характеры персонажей вроде бы отчетливы, особых ляпов нет, шокирующих моментов (брр... ногти) хоть отбавляй ..

Полная пачка всевозможных эмоций от омерзения и содрогания до непонимания и почти божественного прозрения Вам обеспечена).

Сходить на картину - советую. Возможно, последним аргументом, заставившим Вас решиться на просмотр фильма послужит тот факт, что режиссером фильма выступил постановщик Дэнни Бойл, тот самый, который создал фильм "127 часов» и "Миллионер из трущоб", а главные роли разобрали между собой такие актеры как Джеймс МакЭвой и Венсан Кассель.

Трейлер фильма "Транс" (2013):

1. ух ты прикольно, очень интересно. надо будет глянуть этот фильм