Фильм “Женщина в черном” (2012) Рецензия

Рецензия "Женщина в черном" (2012)Ох, как много шумихи вокруг этого фильма было и есть, как на стадии его производства, так и на стадии, как говорится "сейчас", а все дело в том, что в этой, говоря открыто, довольно средней картине играет сам Гарри Поттер, в миру Дэниэл Рэдклифф, посмотреть на которого, конечно же, сбегутся дети и дамы всех возрастов, и не взирая на тот факт, что это, по сути, "мерзкий" ужастик.

И конечно же все будут оценивать (хоть начальный час просмотра точно, да и за весь фильм почти стопроцентно ручаюсь) фильм в совокупности участия в нем "звездного" мальчика, а сам сюжет, как и какие - то мелкие, но важные нюансы очень легко могут быть просто не замечены в "блеске" его былой, но еще не угасшей славы.

Мы же, изначально понимая эту ситуацию, попытались (честно говорим, что попытались) абстрагироваться от неразрывной подсознательной связи Дэниэл Рэдклифф = Гарри Поттер, и посмотреть именно фильм, именно его новую (а она же должна быть новой, не так ли?) игру, и собственно просто получить удовольствие, пощекотав нервы от заявленного триллера.

Однако, к большому разочарованию, в полной мере этого достичь нам не удалось, и трезво оценивая прошедший просмотр даже трудно сказать определенно, на чем именно лежит вина в таком ... неполноценном удовлетворении эстетического и мозгового желания. Скорее всего это целая совокупность не критичных по одиночке, но слишком "тяжелых" в комплекте черт и свойств ленты.

Рецензия "Женщина в черном" (2012)

Сюжет... сюжет, может показаться в общих чертах едва ли не банальным, а уж то, как он разворачивается и вовсе не приносит нам ничего удивительного или захватывающего, может быть лишь пару раз, когда история только - только начинала рассказываться, и еще не было ясно, что мы увидим, было чуточку интересно, позже же интерес постепенно диффузировался с осознанием общих моментов, и в результате просмотр продолжился в спокойной, малость скучной манере.

Но, негатива или какого - то раздражения происходящим на экране не было, картина смотрелась спокойно и даже как - то легко, отпущенные полтора часа прошли быстро и незаметно, правда и впечатление осталось, как после телепередачи на ТВ, - посмотрел и забыл, однако и это хорошо, ибо бывает гораздо хуже.

И опять возвращаясь к персонажу Артуру Киппсу и Дэниэлу Рэдклиффу, который его сыграл... вся наша попытка "забыть прошлое" разбилась о абсолютную "игровую" идентичность его поведения и, как бы это смешно не звучало, о "его" голос, тот же самый русский голос, которым переводили его роли в "Гарри Поттере», это раз.

Рецензия "Женщина в черном" (2012)

А два, и это самое страшное - как выяснилось, Дэниэл Рэдклифф сделан похоже из стали, ибо его "пугания" были столь наиграны, что казалось их пытается сыграть человек с железными нервами, и пытается сделать это весьма не ловко... Мне всегда думается, что в ужасах и триллерах именно испуг жертвы или участников картины пугает кинозрителя и электризует атмосферу гораздо сильнее, чем то, чем этот испуг вызван, ибо причина она непостоянна и обрывчата, а "испуганное" поведение героев длительно и постоянно подпитывает зрительский испуг, а тут же .... этот Киппс с замершим в одной "позе" лицом хладнокровно ходит по жутким комнатам, видит всяких "бабаек" и прочих потусторонних существ, таскает трупы полувековой давности...

И все это с лицом Рембо... плюс в наложении к слишком простому сюжету, больше похожему на городскую легенду, хоть мы и понимаем, что это экранизация романа Сьюзен Хилл (ТВ версия 1989 года похоже была лучше), - не очень хорошо. Но посмотреть можно, т.к. фильм "Женщина в черном" миссию свою частично выполнил, - легкий, почти детский триллер с невесомой примесью ужаса...да Рэдклифф, как - никак)).

Трейлер фильма "Женщина в черном" (2012):

13 ответов

1. _)) ХХ.. забавно))