Фильм “Росомаха: Бессмертный” (2013) Рецензия

The WolverineЗа годы постоянного просмотра кинопремьер начало вырабатываться профессиональное чутье. Оно уже на стадии просмотра трейлера может точно ответить на вопрос понравится / не понравится мне тот или иной фильм. На счет ленты "Росомаха: Бессмертный" спинным мозгом чувствовала: кака получится ещё та... Собственно так оно и вышло... Во всяком случае, с аспекта моего личного мироощущения...

Уже минут через двадцать от начала начали терзать философские вопросы типа: кому это вообще нужно, где смысл происходящего и когда вся эта околесица уже закончится. Время тянулось словно резина, куда медленнее и размеренное, не в пример нарастающему ощущению трансформации того, на чем сижу... Сначала было комфортно и мягко, потом твердо и угловато.

А ведь история фильма "Росомаха: Бессмертный" является частью империи "Марвел", которая обычно готовит зрителям динамичные зрелищные супергеройские картины... В принципе на сей раз тоже было зрелищно, но также я бы даже сказала мерзко, а ещё и очень глупо, местами дико нудно и непонятно.

Росомаха: Бессмертный

Подумайте сами. Основная мысль истории в том, что герою Джекмана было очень тяжко жить бессмертным. Он хотел обычные радости жизни, любви, детей, дом и тд. Тут же умирающий японский глава огромной нанотехнологичной империи предлагает Росомахе обменять бессмертие на обычную жизнь... ГГ тут же отказывается, и спешно хочет покинуть старого знакомого. Это что же получается - лицемерил наш мутант на счет проклятия бессмертия?.. Смысл ленты тут же теряется, и отправляется в какой - то безумный поход.

Росомаха: Бессмертный

Моментом появляется внучка старого магната, которую конечно же нужно спасать. Причем не просто так, а романтиШно, с долгими сценами томных взглядов, жаркими поцелуями и прочим. Но для чего? Зачем добавлять в динамичный графический боевик ещё и эту мелодраму? Кстати о динамичности. Для многих самой классной сценой показался эпизод, где Росомаха сражается с якудзой на крыше суперскоростного поезда. А лично мне она была неприятна. В первую очередь из - за лязганий ножей/когтей о металл... Но все равно, самой отвратительной сценой, которая своей гадливостью перещеголяла решительно все, был тот момент, когда герой Джекмана заменил свои "опавшие" выдвижные когти... Костями!!! Фу, блин, костяшки рук заболели. (Мнение Дениса не совпадает с моим, он считает, что Росомаха "сотворил" новые лезвия, просто несколько в "лажовом" варианте)

Росомаха: Бессмертный

Однако же, не смотря на то, что некоторые сцены ленты вызвали далеко не положительные эмоции, все же хоть какой - то оклик они вызвали. Отрицательный результат - это тоже результат, было бы хуже, если бы картина е запомнилась бы не чем... Однако, жаль, что запоминающихся моментов было так мало, а нудятины, отвращения и тупости так много.

Все эти многочисленные разжёвывания типа "это были якудзы - японская мафия", "ты как ронин - самурая без хозяина", "хозяин чтит традиции" (объяснение того, что у владельца корпорации вместо ванны бадья с принесенной в ведрах водой и полк нандзя в услужении) - все это так глупо и утомительно... Да и стоит ли говорить и о том, что по своему истечению фильм так и не был доведен до своего логического конца? Росомаха признался себе, что не готов расставаться с бессмертием, он сел в самолет с названной сестрой своей "любимой", взлетел и полетел. В принципе в духе "Марвел", только с соплями и историями без конца получился какой - то перебор...

«Росомаха: Бессмертный»

Как итог: фильм "Росомаха: Бессмертный" (2013) мог бы остаться и без моего внимания, умнее я от него точно не стала... Да и думаю, никто бы не стал... К слову, одну из главных гадючек сыграла актриса Светлана Хдченкова. Роль понравилась. Сыграла сочно, профессионально).

Да и вообще актеры конечно же молодцы, Хью Джекман, японочка, и все остальные сыграно как всегда уверенно и качественно. Но это не добавляет лишний "плюшек", ибо это своеобразная закономерность современного профессионального кинематографа.

Трейлер фильма "Росомаха: Бессмертный" (2013):

12 ответов

1. А похоже никто и не старался прыгнуть выше жопы ….