Фильм “Ворон” (2012) Рецензия

Рецензия к фильму "Ворон" (2012)Как и рассчитывали, обсуждая трейлер, "странная" экранизация получилась действительно странной, к большому сожалению не известен бюджет картины, но по всем параметрам получается, что он до непристойного мал, иначе я просто не могу понять, отчего фильм получился столь скучным и невзрачным...

Но начнем по порядку, в центре этого, почти чистого детектива, с нотками триллера, мы видим знаменитого писателя Эдгара Аллана По, который ведет жизнь не совсем соответствующую своему таланту. Его пьянкам и скатыванию на самое дно приходит конец, когда какой - то почитатель таланта По начинает убивать людей, построчно следуя историям, рассказанным в рассказах писателя.

Как заявлено, слоганом картины является фраза:

«Серийного убийцу остановит лишь тот, кто вдохновил его на преступление»

И это наиболее точная и лаконичная формулировка, прочитав которую, можно немножко включить свою фантазию, в крайнем случае посмотреть трейлер, и с легкостью говорить всем, что Вы знакомы с этим фильмом, ибо, как и положено стандартному детективу, загадка в картине всего одна, но ее, так скажем, решение, после полуторачасов мучительного просмотра - ожидания вообще не доставляет ни какой радости, лишь значительное утешение и расслабление, что наконец - то это конец.

Рецензия к фильму "Ворон" (2012)

По судите сами, фильм "Ворон"  идет стандартное время, чуть больше полуторачасов, и где - то час мне приходится всматриваться в темноту, дабы разглядеть, что там происходит, кто за кем бежит и вообще, зачем он туда посмотрел или зачем он туда пошел. Просто громадное количество сцен в темное время суток или в темных помещениях - это самый, пожалуй, громадный минус фильма, из - за которого процентов 60 интереса и пропало.

Другой же, негативной чертой ленты стал сам сюжет, который ... можно назвать эталоном детектива, с конечно же приличным количеством своих "детективных" штампов, которые выразились, как в личности убийцы, так и в ходе самого расследования и действиях самих героев.

Возможно если смотреть сие чудо с настоящим интересом, или же Вы поклонник детективного жанра, то фильм "Ворон"  имеет шансы получить Ваш, личный успех, однако я с большей бы радостью посоветую всем сходить на "Хижину в лесу», чем тратить время и деньги на фильм Джеймса МакТига, который с 2006 со своей "V" значит Вендетта" так ничего лучше и не снял.

Рецензия к фильму "Ворон" (2012)

Однако есть надежда, что кому - то картина "Ворон" приглянется из - за весьма необычного амблуа актера Джона Кьюсака, который здесь играет, собственно, самого Эдгара По, и явно пытается (как впрочем и все в фильме) оглядываться на "Шерлока Холмса» с Робертом Дауни Мл., и конечно же сильно не дотягивает.

Таким образом, фильм "Ворон" (2012), на мой взгляд, имея весьма необычную и любопытную идею не смог адекватно ее реализовать, то ли по причине неопытности сценаристов, то ли из - за нехватки бюджетных средств, а может быть и из - за еще целой гаммы причин,но в результате получилось серое, скучное и мрачновато - неинтересное "зрелище", на которое тратить деньги откровенно не стоит.

Трейлер фильма "Ворон" (2012):

Ваше мнение?

6 ответов

1. Ага, посмотрел и создалось впечатление, что чего – то очень сильно не хватает…

2. Adriana

Рецензия в точку. Фильм мог стать шедевром, но он явно не доработан в плане сюжета (одна разгадка наступает на другую и как следствие -не доведены до конца)и визуальный ряд подкачал (литры крови, можно подумать ,что По писал сценарии для ПИЛЫ).

3. На любителя… исключительно на любителя….