Фильм “Завещание” (2012) Рецензия

ZaveshanieСегодня среда, мы зареклись по средам писать отзывы исключительно на фильмы ужасов, так что сегодня Вашему вниманию мы предоставляем наши впечатления на ужасно мистический фильма "Завещание" (2012).

На сколько я знаю, премьера картины состоялась на прошлой недели, и ленту даже крутят в отечественных кинотеатрах... Хотя с чего бы это - лично мне не понятно. Ну что это за фильм? Сборище каких - то псевдофиломофских идей, какие - то монологи лишенные смысла и логике, гадкие живучие ангелы, которые в добавок ко всему ещё и отрастили ноги и научились поднимать веки... Много в фильме всего странного, гадкого... и все же во время просмотра мне пришло сравнение с... тарелкой супа. У одних хозяек супы получаются наваристые и жирные, а у других, при тех же продуктах, постные и жидкие. Вот у создателей фильма "Завещание" получилось как раз таки что - то жидкое, пустое... Никакое.

К сожалению очень редко в среду приходится описывать стоящее кино, ибо жанр ужасов очень сложен; очень мало фильмов в этом жанре по - настоящему выдающихся, профессиональных, добротных... Создатели фильма "Завещание" постарались выделить свою ленту за счет привлечения всего одного действующего лица в кадре, и одного главного актера, который пробыл на экране процентов 90 всего полного метра.

the-last-will-and-testament-of-rosalind-leigh56

В центре истории некий Леон, который очень уж не любил свою мать - религиозную фанатку, потому и вернулся в отчий дом только тогда, когда фанатичка наконец - то умерла. Однако приехав в родной дом он понимает, что остаться в нем на долго не сможет. Мало того, что в доме откровенно жутко, так ещё и под комнатой матери оказалась церковь местного культа... А ещё в округе бегает дикая тварь из дикого леса, которой почему - то очень надо попасть именно в дом к ГГ...

Я очень люблю фильмы со смыслом, причем этот самый смысл обязательно должен быть на поверхности, либо не онь глубоко... Чтобы я в силу своего маленького, не философского мозга его как- то отрыла. Смысл же таинства под названием "Завещание" (2012) от меня постоянно ускользал.

"Завещание" 2013

О чем это кино? О любви матери к сыну? Но о какой любви идет речь, если эта сумасшедшая запугивала маленького ребенка лишившегося отца, да в итоге напугала до того, что теперь уже взрослому чаду постоянно требуется психиатрическая помощь? Может быть о безграничной преданности своим богам?.. Хорошо, тогда кто из богов создал эту мерзкую мумию с огромными кошачьими глазами и тем же проворством? Кажется этот монстр символизировал одиночество. Так может быть лента "Завещание" в первую очередь хочет рассказать об одиночестве?

Но тогда нужно было показать не ужастик а драму о притуплении и наказании, о матери, которая была такой ярой верующей, что довела до нервного истощения своего сына, в итоге он от неё отвернулся и она так и померла, одинокая, никому не нужная старуха.

the-last-will-and-testament-of-rosalind-leigh-foto-film45

Смысл тогда создавать фильм - ужасов? Я не понимаю...

На картину идти Вам я не советую, хотя, сам актер играл конечно же не плохо (впрочем на западе бездарей в кино не пускают), если заинтригованы, то можно посмотреть фильм и дома, скачав с торрента... У картины очень художественный перевод, как мне кажется.

А вообще, можно просто посмотреть трейлер, и, считайте, ленту Вы уже посмотрели. Вот и само видео.

Трейлер фильма "Завещание" (2012):

1. Согласен, скучноват и нудноват. Финал вообще хрень.