Фильм «Миллион для чайников» (2012) Рецензия

The-Brass-Teapot-730Третьего дня посмотрели таки фильм «Миллион для чайников» (2012). Скажу сразу, на комедию пошли только потому, что других более привлекательных сеансов просто не было. По итогам просмотра скажу, что зрелище действительно стоящее, если думаете посмотреть - то смотрите, скорее всего разочарованными не останетесь.

Вообще, ещё во время просмотра картины у меня создалось впечатление, что я смотрю европейское кино. Не важно какого конкретного производства: Великобритании, Франции, Германии, России... Даже перепроверила страну производителя - как были США так и остались...

Фильм «Миллион для чайников» - это нетипичное голливудское кино, с прессующей определенной накатанной шаблонностью и налетом чего - то эдаково, конвейерно - стандартного. Это самостоятельная авторская лента. Как такое вообще могло получиться у штатного голливудского режиссера - женщины Рамаы Мосли - я вообще не понимаю... Хотя быть может именно то, что режиссер женщина, что очень редко бывает в североамериканской киноиндустрии, и сыграло решающую роль в необычности, новизне и интересности картины?

tumblr_mifuo3IYsM1s4t

В центре фильма история молодой семейной пары, где муж работает менеджером, распродает страховки по телефону, жена не может удовлетворить свои амбиции и не хочет начинать работать с низов... Потому и сидит целыми днями дома. Денег - нет, есть нечего, одеваться не во что, главные герои - банкроты.

Однако скоро все меняется. В руки жены попадает волшебный чайник. Когда его владельцу больно тот начинает извергать деньги... Короче говоря, искалечили супруги друг друга от всей души... Ну и стали за то почти миллионерами... Только вот скоро муж начал замечать, что жена, да и он сам, стали меняться. Стали жестокими по отношению к друг другу, себе и окружающим. Чайник нужно уничтожить, или по крайней мере спрятать от людей. Только вот решаться ли герои на это?..

Короче говоря, поучительная история о том, как развращают деньги и власть, и как тяжело, вкусив сие плоды, выпутаться из паутины алчности и своих непомерных желаний и снова стать хорошим человеком. Не буду говорить, получилось ли вернуться главным героям, скажу только, что сама история хорошо отыграна и отснята... Местами даже немного наивна и очень добрая.

the-brass-teapot67

Единственное нарекание к режиссерам дубляжа. Это что вообще такое было? Нет, я конечно понимаю, что когда я скачиваю картину с торрента и слышу за русским переводом оригинальную речь то нечего мне возмущаться... Но когда я сижу в кинотеатре, заплатив n - ую сумму, и слышу тоже самое - по моему это откровенное неуважение к людям, которые заплатили деньги за билет при этом отсыпав тебе определенны проценты... Я обычно всегда хвалю наших актеров, занимающихся дубляжом фильмов, но сегодня команда поработала через колено (мягко говоря).

Ну а так... Фильм «Миллион для чайников» стоит просмотра. Тем более, что Вам может повести в кинотеатре, и инородная английская речь актеров будет скрыта... Фильм вполне приемлемый, местами смешной и интересный.

Трейлер фильма «Миллион для чайников» (2012):

3 ответов

1. кстати да, только Хоттабыч все таки покруче был)