Фильм “Техасская резня бензопилой 3D” (2013) Рецензия

fUNSNw

В 2013 году в номинации премии MTV "Лучшая роль в стиле «Напуган до усрачки»" фильм "Техасская резня бензопилой 3D»... Так ничего и не выиграл! Но, черт подери! Главное сама номинация - то была! Значит кто - то очень влиятельный и опытный решил, что фильм явно достоин хоть какой - то награды, и у него есть реальные шансы побороться за звание лучшего в своем жанре... Ну ничего, не за горами следующий урожай Золотой малины, может быть картина и схлопочет еще заслуженную пайку!..

Нет, ну правда! Подобные ленты лично у меня вызывают бурю эмоций, кроме положительных, и доминирует здесь недоумение. Смотришь на происходящее на экране, и в голове красной мелькающей лампочкой на нервы давит всего один вопрос "Какого ... черта?!" "Главное что есть в фильме - это сюжет". Так вот, голливудские киноделы, зажравшиеся - капиталисты, походу вообще забыли о вечных заветах своего же дедушки Альфреда Хичкока. Бегут за деньгами, напрочь не заботясь о логике, правдоподобности (хоть какой - то завалявшейся) и просто о душевном здоровье своих зрителей, которые вынуждены сидеть и смотреть ТАКОЕ.

А какое? История техасского костолома - кишкадера продолжается. На сей раз действия фильма переносят нас в наше время, ГГ порядком потаскался, отрастил бородку и постарел... Но мы этого практически и не видим - он же все ходит в своей маске из свежесрезанной кожи какого - то несчастного...

tcm3d_day26_6

Ну так вот, все это время "монстра" проживал со своей бабушкой в большом солидном особняке, никто о нем не знал, все думали, что он мертв. Бабуля оказалась не вечная и в итоге умерла, на место ей приехала кузина (дом с довеском в виде брата - идиота достался в наследство). Приехала она не одна, а навезла своих друзей. Один из чудиков открыл катакомбы нашего "друга", тот снова кинулся всех убивать... Так и бушевал, пока не узнал в одной из жертв свою любимую сестрицу.

В итоге все счастливы, кроме тех чьи кишки, пальцы и прочие запчасти валяются в самых неожиданных местах дома; костолом цел и невредим, все улыбаются, машут, ждут выхода фильма "Техасская резня бензопилой 4», дата выхода которого намечена на 2014 год...

69098765

Сюжет меня вообще убил. Логикой не пахнет с самого начала. Особо порадовало то, как в присутствии шерифа города, местные уничтожили целую семью с грудным ребенком, за что были овеяны славой, помещены с фотографией одного из трупов на первую полосу газеты, как герои. Более того, один из убийц в последствии даже стал мэром этого городка... Черт подери! Что там твориться в этом Техасе? Законов вообще нет? Судьи Дредда на них не хватает и взбесившегося мужика из "Никто не выжил" в придачу! Алогизм? Полнейший.

Дальше больше. Извините, что спойлер, но в конце кузина выступила с братом - маньяком одним фронтом, потом она даже стала заботиться о нем, утирала сопли и прочее... Итак, спроецируйте - ка в голове образ самого близкого Вам человека; а теперь представьте этого дорого и любимого на крюке, кричащего и бьющегося, в это время как некто здоровенный потный урод распиливает его пополам бензопилой. Вы будете очень полюбите этого аспида, если потом Вам скажут, что это ваш брат и о нем надо заботится? Вот Кузина тут же отмела все дурные воспоминания и ринулась выполнять просьбу.

Техасская резня бензопилой 3D

Вот я не могу сейчас оценивать фильм "Техасская резня бензопилой 3D" как реальный полноценный фильм. Не получается и все. Здесь ничего не правдоподобно, ни логика событий, ни эмоции героев, я даже не могу приписать картину к таинственным дебрям артхауса, потому как в подобных лентах и то больше смысла (хотя углядеть его подчас очень сложно).

Это просто какое - то профессиональное видео, вымученный бред сумасшедшего, которые зачем - то обыграли профессиональные актеры... Не могу Вам советовать или нет смотреть фильм "Техасская резня бензопилой 3D". Если Вы любитель трэшака с отрыванием конечностей и катушками кишок - тогда смотреть надо, если сомневаетесь - то ну его... тем более заранее настраивайте себя в первом варианте, что Вас фильм будет бесить.

Трейлер фильма "Техасская резня бензопилой 3D" (2013):

1. только что скачал данное творение, но что-то мне подсказывает что старая резня намного лучше…