Фильм “Темный рыцарь” (2008) Рецензия

Рецензия на фильм "Темный рыцарь" (2008)В ожидании скорого выхода фильма "Темный рыцарь: Возрождение легенды» (трейлер) было бы грехом) не посмотреть предыдущую часть, тем более если я ее, как оказалось, до этого не видел, хотя .... хотя думаю стоило пересмотреть даже если бы и видел, так как сей фильм, нося звание одного из кассовых фильмов, является к примеру в контраст к "Мстителям», который тоже "взял" миллиард, гораздо более логичным, интересным и цепляющим, не только разными спецэффектами, но и просто самим разворачиванием сюжета.

Да и по сути, являясь таким же комиксом, но обращает свой "взор" на более взрослую, более думающую аудиторию, а не как "Мстители", который "взяли" массу своей тупой беспощадностью и хрустящей яркостью...

Цитировать или затрагивать сюжет фильма "Темный рыцарь" думаю не имеет смысла, т.к. таких как, т.е. тех, кто до сих пор не посмотрел сей фильм, наверно очень мало, и уж лучше если такие и есть, и они соберутся все таки посмотреть ленту, то пусть сюжет будет тайной - градус интереса сразу скакнет на пару порядков вверх.

Рецензия на фильм "Темный рыцарь"

Но вот поговорить о его изгибах, перегибах и неожиданных поворотах все таки необходимо, и не из - за того, что они тут есть и их тут действительно очень много, да и порой именно такой резкий поворот сюжета заставляет угасающий интерес вспыхнуть с новой силой, а в частности потому, что именно очень продуманный и сглаженный сюжет является в фильме "Темный рыцарь" тем, что заставляет закрывать глаза на дурацкий костюм Бэтмена, на нестыковки с узнаванием, на слишком уж утрированную спецэффектность и т.д.

Конечно же, изначально надо понимать, что в основе фильма лежат комиксы, и при съемках режиссер Крисофер Нолан учитывал именно комиксовую аудиторию, и в тоже время не забывал о просто кинозрителях, и как мне видится, ему удалось пройтись ровнёхонько по середине и угодить всем. Хоть лично я и не долюбливаю комиксы и их экранизации, наверно из - за их постоянной тупости, то фильм "Темный рыцарь" хороший пример того, что и в комиксах есть исключения.

Рецензия на фильм "Темный рыцарь" (2008)

Тут похоже есть все, что нужно для хорошего фантастического боевика - борьба добра со злом, где последнее не жалкое и несчастное, вызывающее сочувствие и желание, чтобы оно победило, а сильно, мощное и надо признать, харизматическое (образ Джокера - это очень цепляющая фишка картины, однако), наличие благородного, неподкупного "доброго" героя, который не вызывает чувство отторжения, наличие изящного, постоянно нового и свежего сюжета, и конечно же настоящая интрига и почти идеальная криминальная драма. Ну и понятно дело разные навороты в виде крутого "моцика", машинки и разных руко - ного махательств.

В общем, посмотрев этот фильм мое мнение о сиквеле - "Темный рыцарь: Возрождение легенды" чуточку изменилось, в лучшую сторону, теперь вдвойне интересно, тем более, что нас ждет прямой сиквел, события в ленте  "Темный рыцарь 2" будут разворачиваться через 8 лет, и Бэтмена вновь будет играть Кристиан Бэйл, чей мужественный подбородок запомнился больше, чем его Ламбарджини))). Так что если еще не видели данную картину - вперед на торренты / магазины и смотреть.

Трейлер "Темный рыцарь" (2008):