Фильм “Тело” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Тело" (2012)По большому счету испанскому кинематографу меня нечем порадовать, все что я оттуда видел, это ужасный и муторные комедийные мелодрамы и нестрашные, корявые ужастики ... поэтому увидав в предложенном фильме в графе "страна" Испанию я, поначалу, несколько приуныл. Но добрый совет и уверение, что это хороший триллер решили дело.

Фильм мы посмотрели ... и знаете что, если бы не финал, я бы написал очень плохую рецензию, где разгромил не только недалеких испанских полицейских с их "неправильными" методами, но и саму сюжетную линию, которая конечно же, буквально, с первых кадров весьма импозантна, но без финала слишком аляписта.

Первые кадры демонстрируют нам бегущего по ночному лесу испуганного человека, которого тут же сбивает машина ... случайность? Обыденность? Так - то так, но сей человек сторож морга и ... именно в его смену из морга исчезло одно тело.

Что? Сразу появились мысли о мистических явлениях, вспомнилась повсеместная любовь к ожившим трупам и патологическое пристрастие к вампирам?)) Но как бы не так, все окажется настолько просто, насколько гениально)).

Кадр "Тело" (2012)

Хотя и на протяжении всего фильма нам (ну и Вам конечно же, если решитесь таки посмотреть сей фильм) старательно (хоть и с намеком на ненавязчивость) впаривали одно объяснение, которое имело вполне понятные и даже логические корни. Даже более того, по ходу разворачивания сюжета, подбрасывались миниякоря, которые, как бы, должны были окончательно убедить, что предполагаемая версия верна и в тоже время заставить зрителя несколько разочароваться в картине и готовится к банальному финалу.

По крайней мере со мной этот трюк прошел, хоть я и был предупрежден о необычном финале и весь фильм старательно искал свое объяснение.

Тем более меня очень раздражали жутко непрофессиональное поведение испанских полицейских, один из которых "добывал" доказательства таким путем, что никакой суд не признал бы их законными, и, естественно, их просто физически нельзя было бы приобщить к делу. Поэтому я с каким - то нетерпением ожидал развязки с одной стороны, и с другой постоянно бесился от очередной выходки того господина ...

Но когда пришло время истории финишировать случилось нечто, похожее на удар дубинкой по голове, - историю взяли и рассказали так, как она есть на самом деле, и эта простая, по - моему пятиминутная исповедь, вытянула фильм "Тело" из уже рассортированной папки "банальщина" и с размаху кинула его в лицо)). Я даже себя поймал на каком - то сосредоточенном внимании)).

Кадр "Тело" (2012)

В общем, несмотря на то, что это продукт испанского кинематографа, жанр триллера победил). Фильм "Тело", как и положено в этом жанре, имеет лихо закрученный и неплохо реализованный сюжет, поэтому если нужно именно интересное кино на вечерок - выбор очевиден.

Но ввиду некой заезженности общей темы и четко прослеживающихся заимствований в развитии финала, при всей его неожиданности, в список "Что посмотреть» лента не попадает. Даже учитывая, что режиссер проекта Ориол Паоло дебютировал с этим фильмом в большом кино. Оно и понятно, чувак волей - неволей из - за отсутствия опыта "родил" идею, которая сформировалась под влиянием предшествующих лент. А вот что снял адекватно, это молодец.

Трейлер "Тело" (2012):

8 ответов

1. Эх) Время бы где найти для стольких … мне ведь еще Гринуэя смотреть и смотреть))))

2. olya93

Ясно. Не поняла просто, что за душевные бултыхания, когда в фильме нет ни одного положительного персонажа. А про Тревожный вызов, если такие нравятся, помню был ещё “Не оставляющий следа”, это из тех, что выделились. Поэтому, если не видели, может как фильм-досуг и сойдёт)

3. ну не классический нуар, но нечто похожее)) Трудно сказать, фильм должен не просто быть интересным, как зрелище, но и должен вызывать какой – то эмоциональный отклик, и вот именно по степени силы и остаточного эффекта этого отклика фильмы мною и ценятся)
    Про один раз согласен) Обязательно глянем)