Фильм “Связь” (1996) Рецензия

Рецензия на фильм "Связь" (1996)Лана и Эдди Вачовски сняли, так то, весьма мало картин, однако при одном упоминании фамилии "Вачовски» большинство сразу же вспоминает трилогию "Матрицы", ну и в связи с недавними событиями многие вспомнят "Облачный атлас» или готовящийся к релизу этим летом фильм "Восхождение Юпитер» ... однако очень мало народу знает с чего начинали сии замечательные режиссеры и каким был их первый фильм.

А это фильм под названием "Связь" (Bound), вышедший в 1996 году и в современности считающийся культовой картиной, снятой в жанре "нового нуара" ... от классического нуара, там, конечно же, мало что осталось, но общая атмосфера эдакого черного, мрачного повествования и "лживая" натура женских персонажей никуда не делась ...

Однако в первую очередь фильм "Связь" позиционирует себя как криминальный детектив с весьма и весьма лихо закрученной сюжетной линией, где парочка шибко неожиданных поворотов сюжета присутствует.

В центре событий две девушки - Корки и Вайолет, первая активная лезбиянка, отмотавшая пятилетний срок и по выходу на свободу нанявшаяся делать ремонт рядом с квартирой, где живет вторая ... которая подружка местного мафиози, ничего от нее не скрывающего. Дамочки влюбляются друг в друга и решают провернуть опасный план - ограбить дружка Вайолет, да еще выйти сухими из воды, свалив всю вину на внутренние разборки бандитов.

Рецензия на фильм "Связь" (1996)

По мне, это "непривычный" фильм для Вачовски и я, попусту, даже не знал чего ждать от картины до самого финала ... но то, что лента раз за разом меня удивляла, удерживала интерес - это точно. Даже больше, широко известно, что именно сей фильм зарекомендовал Вачовски как режиссеров и позволил им снять следующий, уже многобюджетный проект - незабвенную Матрицу. И сие утверждение абсолютно не претенциозно ... это просто факт.

Рецензия на фильм "Связь" (1996)

Фильм "Связь" на самом деле (особенно учитывая, что это дебютный проект) выглядит достойным продуктом кинематографа, причем не только той эпохи, но и кинематографа современности.  Да, существует некий элемент камерности произведения, действия происходят, в основном, в двух комнатах, но все отрицательные черты этой "ограниченности" с легкостью нивелируются потрясающей, в полном смысле слова, нуарной игрой Дженнифер Тилли (Страна приливов) и Джины Гершон (Киллер Джо), их сочными, живыми диалогами и прекрасной работой оператора Билла Поупа (который работал с множеством крутых проектов в будущем, среди них и Матрица, и Человек - Паук и Люди в черном, а в 2015 году выйдет фильм "Человек - муравей", где он тоже работает оператором).

Так что, поклонникам не только Вачовски, но и просто хороших, интересных триллеров - советуем обратить на фильм "Связь" свое внимание.

Трейлер фильма "Связь" (1996):