Фильм “Свидание” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Свидание" (2012)Режиссер Юсуп Бахшиев неплохо умеет снимать боевики, в его коллекции уже лежат всякие "Параграфы 78" и "Антикиллеры", однако комедии ... комедии для него пока это неизвестные области, с огромным количеством подводных камней, не все из которых ему удалось обойти в его новом фильме, чистой комедии "Свидание".

Фильм рассказывает о том, как познакомились и провели первое свидание молодой хирург и молодая учительница. И надо признать, их свидание было необычным, даже больше, порой переходило в что - то, отдаленно напоминающее эпизоды из "Крысиных бегов" Джерри Цукера, однако в целом - мы в очередной раз имели честь смотреть несколько квновскую постановку на заданную тему, с использованием уже изученных штампов и выученных мотивов.

Изначально понято, что Бахшиев не стал изобретать велосипед, а просто решил сменить ему покрышки. В центр всего сюжета поставлена стандартная история некой "Золушки" и некого "Прекрасного Принца", где "Колдунья" заменена на раскаченного поклонника нашей героини.  И конечно же нам показана стандартная тема "любви с первого взгляда", правда, учитывая нашу ментальную современность, с уже нашими реалиями, в которых присутствует алкоголь, погони и нарушения закона.

Весь этот "салатик" хорошенько перемешан и сдобрен вполне адекватным юмором, даже я бы сказал, вполне жизненным юмором, да так, что в некоторые минуты было очень весело наблюдать за действиями, происходящими на экране, что, конечно же, стандартно перемежалось "застойными" кадрами, где герои выясняли отношения, что - то несли в пьяном угаре и просто пытались жить обычно.

Но, если сбрасывать со счетов некую "изжеванность" материала, некую "уже было", то фильм "Свидание" в чем - то даже обаятелен.

Рецензия на фильм "Свидание" (2012)

Особенно меня порадовали актеры, исполнявшие главные роли, Екатерина Климова, ставшая безумно популярной после роли в "Мы из будущего» и Владимир Кристовский, русский Джастин Тимберлэйк, который как свой зарубежный музыкальный коллега, "перебег" из музыки в кино, очень пристойно показав себя в фильмах "Клуб счастья» и "День выборов". Играли хорошо, играли живо, конечно же бухая Климова весела более знатно, но и пьяненький персонаж Кристовского сразу же напомнил Константина Хабенского, чем добавил толику интереса).

Таким образом, если сильно не заморачиваться, то фильм "Свидание" нормальная, хорошая, в меру смешная, совсем не пошлая (не то что тупые, озабоченные американские комедии) комедия, с хорошими актерам и с хорошей игрой, а если учитывать, что бюджет картины всего 3 миллиона долларов, то фильм в соотношении цена - качества уникален, хуже "Неадекватных людей», но лучше "Золушки», смотреть можно.

Трейлер фильма "Свидание" (2012):

3 ответов

1. Класная рецензия, мне понравилась!