Фильм “Страсти Дон Жуана” (2013) Рецензия

«Страсти Дон Жуана» (2013)Я конечно же понимаю, что человека, который спустя многие года актерской карьеры, решился взять за режиссуру и написания сценария заодно, можно и нужно похвалить, даже если его фильм полное дерьмо, но ... смысл и цена этой похвалы? Одно дело с профессиональным лицемерием прокатчиков написать на постеры кучу положительно характеризующих фильм прилагательных, а другое дело действительно советовать фильм и настаивать, что он достоин просмотра.

Так вот, мы с одной стороны хвалим Джозефа Гордона - Левитта за столь решительный шаг, но с другой, с полным субъективизмом, заявляем, что его дебютный фильм "Страсти Дон Жуана" дурная ахинея. Нам всем, счастливым зрителям в кинозалах, еще повезло, ведь режиссер вырезал из фильма много очень откровенных порносцен, которые смотрит главный герой, чтобы вдруг мы, зрители, не подумали, что фильм только о порно.

Конечно же мы так не подумали. Ведь все мы имеем глаза и все имеем сознание, определяющей черной которого является способность анализировать, думать, размышлять ... Однако если не о порно, тогда о чем этот фильм?

«Страсти Дон Жуана» (2013)

Неужели о мальчике в теле тридцатилетнего мужика, который страдает парочкой нехилых таких психических расстройств, заменяя в итоге одно из них на другое. Была порнофилия - стала граофилия. Мило, что?

Нет, ну а что? Неужели Гордон - Левитт рассчитывал, что его героя начнут жалеть, начнут думать о нем, как о запутавшемся мужчине, который наконец - то нашел любовь в своей жизни, пусть она и будет лишь чисто плотской и чисто физической? Ну глупость же ... Хотя мне ли судить ... со стороны такого же человека, как и герой, да - мне должно быть пофиг, ну нравится чуваку дрочить по десять раз в день, просматривая порнушку, - так отлично! Не выходит же он ночью и не насилует девушек в парках. Нравится чуваку заниматься сексом с женщиной, которая выглядит старше, чем его мать - ну и отлично. Не трахает же он трупы в морге ...

«Страсти Дон Жуана» (2013)

Но с позиции зрителя ... Зачем этот фильм вообще нужен, что от него можно взять, что из него можно почерпнуть? Тут даже зрелища, которым оправдывают свое существование комедии и блокбастеры, нет. Повествования довольно скучное, вялое и нифига не красивое. Может кого - то и "плющило" от образа Скарлетт Йоханссон (Мстители, Хичкок), но мне же было малость противно наблюдать за ее вечно жующим ртом, малость шлюховатым поведением и откровенным переигрыванием в некоторых ситуациях ...  А сам главный герой, мачо - мен, которого интересует лишь его тело, его душа и его друзья? Ну тут наверно просто личное ... не особо мне и нравился сей актер ... и выглядит он странновато, и двигается как - то неправильно ...

«Страсти Дон Жуана» (2013)

Так на что смотреть?  История, которая заложена в фильм ... ну, естественно, имеет некое отношения к социальным или гендерным проблемам в современном обществе, понятно и желание Левитта стартовать с некоторого шумного и, возможно, смыслового фильма. Но, как - то получилось лишь шумно и скандально.

Поэтому смотреть не рекомендуем, ибо скучное и неинтересное кино. Без души, без смысла, лишь банальный, ничем особым не блещущий авторский взгляд на жизнь какого - то отдельно взятого мужика.

Трейлер "Страсти Дон Жуана" (2013):

1. Мда … чувствую себя несколько старым))) Пришлось гуглить, что такое “дрэк”)))