Фильм “Starперцы” (2013) Рецензия

Фильм "Starперцы" (2013)Джон Тёртелтауб , который сваял пару лет назад слабый фильм «Ученик чародея» и в будущем готовится показать нам третью часть угасающей франшизы «Сокровище нации», разыграл практически беспроигрышную комбинацию.

«Взял» четверку знаменитых, старых профессионалов – актеров, среди которых Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас, Кевин Клайн и Морган Фриман, дал им весьма скромные гонорары и засунул оных в историю, от которой на этапе пиар – процесса прямо таки отдает безбашенностью. Но народ , в первую очередь, клюнул именно на знаменитые лица, а потом уже на то, что эти лица, собственно, делали.

Надо сказать очень распространенная практика нынче, вот Сталлоне активно ей пользуется, гребя бабло со своими ужасными «Неудержимыми» … так и в, *боже храни нашил локализаторов*, Srarперцами.

Фильм "Starперцы" (2013)

История, которая постепенно рассказывается на протяжении почти двух часов, не зря промаркирована именно как драма, только почему - то драма, по мнению прокатчиков, здесь на втором месте. Главный упор, по их мнению, сделан на комедии.

… Но это ложь. Фильм именно драма, в которую запихали измученную тему отжига на мальчишнике и очень жестко отдающие могильным холодом шутки. Герои смеются, герои стебутся и даже участвуют в откровенно комедийных сценах, но … все это на фоне такой печали, что умудрено и искренне посмеяться может либо юный глупец либо пожилой мудрец …. Я не отношусь ни к первым, ни к вторым. Поэтому и смотрел фильм с легким содроганием все больше и больше предаваясь грустным мыслям.

Фильм "Starперцы" (2013)

Да и не получилось, мягкого пола под пятую точку наших локализаторов, у Srarперцев действительно зажечь … не получилось и показать безбашенность на склоне лет, все эти шуточки с возрастом, с таблетками и запретами болезней … ммм … странная категория юмора, даже не из черного его спектра.

Но, что меня совсем не обрадовало, не получилось у фильма и реализовать драмы … идея спасения друга, который прожил 70 лет и ни разу не был женат от наконец – то нарисовавшейся женитьбы, потому что якобы он не любит свою избранницу … с моей колокольни выглядит жутко грубо. Даже друзьям не позволено столь агрессивно и хищно вмешиваться в личные дела своего друга, тем более в таком возрасте и в такой ситуации, как это показано в фильме.

Фильм "Starперцы" (2013)

Так что фильм «Srarперцы” меня не вдохновил, не рассмешил и не заставил ничего почувствовать, кроме как жалости к действительно стареющим актерам и ненужности всего абсурда, что пытались преподнести как какой – то глубокий месседж про дружбу. Проходной фильм, который был бы вообще незаметным, если бы не названные в начале статьи имена, и вот только из – за их наличия картину и можно поискать на торрентах. Но назвать картину значимым достижением в карьере у каждого … язык не повернется.

Трейлер "Starперцы" (2013):