Фильм “Отвязные каникулы” (2013) Рецензия

"Отвязные каникулы" (2012)Вот и добрались от нечего делать наши кинобукварские ручки до фильма Хармони Корин (вот тоже, вроде бы творит человек уже с 1997 года, а все в неизвестность) "Отвязные каникулы" (2012), который в свое время презентовался чуть ли не как черная комедия с драматическим подтекстом.

Лучше бы книгу почитал ... честно слово. Фильм откровенная, стопроцентная хрень. От начала и до конца, причем не просто банальная заурядная хрень, на которую и обижаться - то невозможно по причине ее безобидности, а Хрень с большой буквы, слоистая, тучная и такая все вызывающе отталкивающая. Зато по кассовым сборам все в ажуре, - с жалких 5 миллионов в бюджете (4, 9 из которых, наверно, ушли на гонорары Франко и Гомес, а оставшиеся 100 тысяч были потрачены на аренду двух крутых тачек и покупку китайских пистолетиков/автоматиков на ближайшем рынке) выхлоп в 30 с копейкам, это круто. Действительно круто. Народ наивно купился на полуголые молодые телеса на постерах и трейлерах и ломанулся высматривать сиськи ... обломитись.

В результате можно плевать на таких как я и смело ваять сиквел. Да будь я на месте продюсеров и Хармони Корин - так бы и сделал. Фигли, кинобизнес сегодня это сперва бизнес, а уже потом кино)). Так что ничего удивительного).

Ладно, вернемся к сути ... к сюжету, так сказать. Если конечно же можно называть сюжетом то, что заложено в основную мысль фильма "Отвязные каникулы". 4 - ре студентки захотели устроить себе хорошие каникулы, махнув в Флориду, быстренько и криминально найдя бабки, они осуществляют свою мечту. И уже на этом этапе мозг начинает сбоить, да что я говорю там. С самого начала мозг посылает тревожные сигналы, когда кадр пьяно пляшет и мечется, то покажут унылый пейзаж, то мордашку какой - то девки, то опять какой - то пейзаж, то религиозных фанатиков, то опять девку и т.д., -  хаотично подводя к речи одной из ГГ, которая сводится к мысли: "Как же тут скучно".

Отвязные каникулы

Однако начало меркнет, когда в дело вступает еще больше действующих лиц ...  по приезду в место назначения, девки моментально выбрасывают тормоза и пускаются во все тяжкие.

Пьянки, гулянки, , наркота, вечеринки, покатушки на скутерах, снова пьянки, снова наркота и так циклично до тех пор, пока не происходит знакомство с героем Джеймса Франко, местным идиотом - типа гангстером, с прикольной терминаторовской улыбкой. И вот начинается какая - то странная GTA в реальности, где тетки с пушками бегают за обдолбанным мужиком, творят всякое непотребство, и в итоге устраивают кровавый финиш ... мозг на этом этапе не просто посылает тревожно позвякивает, а монотонно, на одной ноте, вопит, мигая красными кругами перед глазами ...

Отвязные каникулы

В чем смысл картины? Нахрена здесь используется такая мерзкая звуковая обработка зрителя, которого словно гипнотизируют многоразовым повторением некоторых фраз (нет понятно, что типа это мысли главного героя / героини, которые крутятся в голове у них и убеждают что - то сделать/ как - то поступить), зачем столь примитивно замкнули сюжет на криминальную банальщину, - смесь обиды с местью?  Что за феерично - тупой финал с какой - то ноктой дамского детектива в конце? Вопросы, вопросы ... где же ответы? Лишь тяжелая усталость после просмотра и неимоверное облегчение (наконец - то закончилась эта бесконечная нудотень) одновременно.

Нехорошее кино эти "Отвязные каникулы", совсем нехорошее. Неловко, больно сделанное, криво сверстанное, отвратительно поданное и не имеющее абсолютно никакой значимости, даже в смысле убиения времени. Вот только актеры играли хорошо, иногда слишком хорошо, что путался где игра в игре, а где новый, неожиданный, наконец - то хоть какой - то активный поворот сюжета.

Трейлер "Отвязные каникулы" (2012):