Фильм “Спасти мистера Бэнкса” (2013) Рецензия

Спасти мистера Бэнкса (2014) Постер к фильму"Оскар" - дерьмо. Другого слова нет, у меня вообще это слово стало часто всплывать (ох уж эти двусмыслия), в связи с постоянными упоминаниями скорсезовского шлака под названием "Волк с Уолл-стрит»... Страшно представить, но из тридцати рецензий на картину только лишь 3 отрицательные! Видать у тех, кто сподабливется написать отзыв совсем месиво деревенской распутицы вместо мозгов, либо совсем жестокие аморальные нелюди... Ибо картина, наполненная ментально - фекальной массой, продвижением сомнительных идеалов и выставлением во главу угла абсолютно непорядочного, беспринципного морального урода с позывами макаки с красной какой просто не может быть хорошим. Никак, никогда и ни в какое время.

Люди слепо бегут за номинацией на "Оскар», премии, национально - американской.. Чего ради - не понятно... Вы только вслушайтесь, у "Волка с Уолл-стрит» - 5 номинаций на премию, а у фильма "Спасти мистера Бэнкса" - одна, за лучший звук... Ну как такое может быть? Как фильм красивый, добрый, глубокий встал на четыре ступеньки ниже по значимости у голливудских критиков чем трахающийся, бухающий, обжабанный скорсезовский шмат грязи? Как такое вообще может быть?!

Спасти мистера Бэнкса

Фильм "Спасти мистера Бэнкса" гармоничен, интересен... Он достоин внимания, причем не только взрослых, но и детей. В центре истории... противостояние, если можно так сказать, Памелы Трэверс и Уолта Диснея. Сейчас, спустя 20 лет, после начала переговоров об экранизации книги, вроде бы наметились кое - какие изменения. Мисс Трэверс приехала в Калифорнию, Дисней счастлив... Но счастье его длилось не долго, ровно до того момента как он понял, что холодная англичанка вздумала проверить его непоколебимость и то, на что он готов пойти ради экранизации

Главные роли фильма исполнили знаменитые  и бесконечно талантливые актеры Эмма Томпсон и Том Хэнкс. На мой взгляд дуэт удался, их образы стали замечательным дополнением друг друга... Как ночь и день.. Такие разные, и все же вместе... Памела Трэверс - холодная, чопорная, непоколебимая, невозмутимая - типичная англичанка, старомодная, консервативная. Её претит мысль о экранизации её книги, да ещё и с использованием ужасающей анимации... Но безденежье говорит о себе, и о том, что писательнице придется идти на жертвы и забыть о своих идеалах, но без боя она сдаваться не намерена!

Спасти мистера Бэнкса

Уолт Диснея старается не сбавлять натиск и держать оборону во время коротких, но яростных атак от хозяйки авторских прав на книгу, которая несколько десятилетий назад так понравилась его дочкам... Хотя это сложно, все же он либеральный магнат, владелец целой империи, открытый и веселый человек...

Однако все же лед и пламень находят общий язык, начинают понимать друг дуга, взаимодействовать, плодом чего и стал фильм - мюзикл 1964 года.

Фильм "Спасти мистера Бэнкса" (2013)

Зрителям, для пущего понимания представили историю в истории - новеллу о жизни маленькой Памелы в Австралии с отцом - управляющим банком, выпивойхой и большим выдумщиком; матерью, которая не могла справится одна с тремя малолетними детьми. Эта часть фильм, как думается мне, была по силе и посылу примерно такой же как и основная. Создателям и актерам очень хорошо удалось передать общую атмосферу настоящей семьи. Мы видим настоящего отца, который любит своих детей, который на все ради них готов, мы видим детей, особенно старшую, безгранично любящую папу, придумывавшую с ним всякие невероятные истории...

Фильм "Спасти мистера Бэнкса" (2013)

Мы понимаем и повзрослевшую мисс Трэверс, которая смотрит на свои детские воспоминания сквозь призму легкой иронии и сожаления. Отец кажется не таким уж хорошим, слишком часто он витал в облаках и был подвержен депрессии... И все же именно детство самой писательницы дало толчок к написанию знаменитой книжки, которая нравилась всем, от мала до велика, которую продолжают читать родители своим детям и сегодня.

Фильм очень хорош, он проникновенный, добрый... Хотя история, описанная в картине имела место в реальности, но выглядит она так же волшебно и сказочно как сами экранизации "Мери Поппинс"... Хотя фрагментарно и сама книга была списана с реальных событий детства писательницы... Фильм советую.

Трейлер фильма "Спасти мистера Бэнкса" (2013):