Фильм “Смешарики.Начало” (2011) Рецензия

Рецензия к фильму "Смешарики. Начало" (2011)Что изначально можно ожидать от фильма, который является как бы полнометражной версией - способом, наконец - то уже, заработать настоящие деньги на слегка раскрученном в России бренде, тем более используя весьма ловкий ход, - акцентируя внимание исключительно на детской аудитории, которая, в свою очередь, притянет и взрослую?

Конечно же ничего больше, чем в детском сериале про Смешариков, и в фильме, который является его полнометражным приквелом мы видим тоже самое, и хотя в рекламе нас усиленно убеждали и убеждают, что тут мы увидим много нового, - ничего подобного. Из всего нового - это новые персонажи, да и легкий налет бытовухи, который, на мой взгляд, наоборот разрушает всю прелесть, пусть и плохой, но сказки.

Не понятно, для чего пытаться перенести в волшебный мир Смешариков, - мир смеха и улыбок, судя из "самоназвания" самих персонажей реалии нашего мира, причем огромное количество именно негативных, отрицательных - аресты, ограбления, преступников, ругань на дорогах, злых таксистов, всякие побеги и борьбу со злом? Разве дети, на которых и рассчитана картина, это не видят за окном и по телевизору? Тогда, чем Ваш фильм лучше? Тем, что расскажет детям о том, где же эти животные взяли Карпатыча и как они организовывали побег из тюрьмы, нарушая закон?

Но если брать во внимание, что это все же детский мультфильм, и детей нужно привлечь именно богатством красок и обилием знакомых героев, то да - фильм "Смешарики. Начало" удался, - прорисован действительно четко, красиво и зрелищно, и даже ночные сцены почти идеальны, смешарики действительно очень персонализированы и очень похожи на человека по поведению, но вот общий смысл ленты, на более взрослый взгляд, больно уж примитивно нуден...

Рецензия к фильму "Смешарики. Начало" (2011)

Мне было достаточно скучно сидеть эти полтора часа и смотреть, как же эти волшебные круглые существа сперва ищут Ежика, а потом вытаскивают его из тюрьмы, волей не волей мне приходилось "ковыряться отверткой" во внутренностях картины, и некоторые моменты, опять же на мой взгляд, представляли из себя довольно сомнительное по "нужности" зрелище, к примеру скелет динозаврика, умершего перед телевизором с пультом в руке, или же повальная реклама, больше на подсознательному уровне, телевидения, на кое и подсели наши герои..

Если же рассматривать фильм в аспекте еще одного жанра - комедии, то опять же юмор - для тех, кто может только улюлюкать и угукать, за всю картину меня улыбнула лишь сцена с вентилятором, а все остальное, - скучное, детское зрелище. Да и как бы обязательное наличие в таких мультфильмах, да и вообще в мультфильмах, чувство позитива пришло здесь лишь к финалу, и то в виде умиления и радости, что это действительно конец... Как приключение ... пожалуй да, слабое подобие здесь этого есть...

Одним словом, фильм "Смешарики. Начало" (2011) наверняка понравится Вашему ребенку, если ему не больше 7 - 8 лет, ну а Вам же придется мучится рядом с ним, смотря сие и пытаясь не уснуть.

Трейлер фильма "Смешарики. Начало" (2011):

Попробовать скачать этот мультфильм можно вот здесь, а также поискать там и другие новинки кино.

8 ответов

1. “Девять” давно смотрел, вроде как помню, на один раз пошло здорово, так что присоединяюсь. Но “Смешарики”…..

2. Елки, это, конечно, вещь! Побольше таких, добрых, трогательных, о настоящем. А у Тимура Бекмамбетова мне нравится “Девять”. Что-то есть в этой картине притягательного, для меня это какой-то символ эпохи что ли.

3. Этот чувак задействован в постановке половины российского … кина, и пока что в списке его хороших творения это “Елки” и то из – за своей тематичности… А “Смешарики” – я был просто поражен во что превратили добрый и детский мультфильм пытаясь выжать как можно больше денег..