Фильм “Смешанные” (2014) Рецензия

Все таки люди, в своем подавляющем большинстве, стадные существа ... то, что им кто - то, ловкий и умелый манипулятор, независимая (или же зависимая от кого - то еще более крутого) личность, преследующая свои цели, что - то сказал - все. Это закон! Это истина и ей надо следовать.

Посудите сами ... в этом году на Золотую Малину номинировали (с оговорками, что это черновой вариант, с последующим удалением из списка в связи с общественным возмущение и т.д., однако факт остается фактом. Кто - то среагировал на имя Бена Стиллера и, не подумав головой, а жопой, внес его фильм в список) великолепную трогательную комедию Бена Стиллера "Невероятная жизнь Уолтера Митти» ... дальше ... не далее как 2 года назад вся общественность аплодировала комедийному боевику Фрэнка Корачи "Толстяк на ринге», который, так - то, был весьма и весьма убогой попыткой совместить что - то с чем - то.

Однако прокатило. И почему прокатило? Да потому, что в центре событий толстяк, который знает это и стебется над этим. А любовь Запада (да и всех остальных стран, чего уж греха таить) постебаться над толстяками отлично продемонстрировали в одной из серий сериала "Черное зеркало» ...

А что я вижу теперь .. прошло два года, тот же режиссер выпускает чистую романтическую комедия с чутка подусталым сюжетом (даже не с обще "усталым" сюжетом, а с большим количеством привычных "усталых" штампов, что, на мой взгляд, все таки разные вещи) - "Смешанные", где в главной роли снимаются Адам Сэндлер и Дрю Бэрримор.

Смешанные (2014) Кадр

Все! Хомячки увидели мордаху Сэндлера, вспомнили его не очень удачные фильмы типа "Такие разные близнецы» и давай нещадно тролить, дескать обычная, очередная, банальная комедия Сэндлера. Говно, какашка и все дела. Б...ть, а что Вы ждали от романтической комедии? Стоит же понимать, что такие фильмы как "Полночь в Париже» получаются очень редко даже у таких маститых режиссеров, как Вуди Аллен!

Здесь же мы видим правильную, добрую (не без капли черного американского юмора, конечно же) традиционную семейную комедию, в которой воспеваются традиционные семейные ценности. Это Вам не "Отец невесты 3», где "невестой" будет сынишка, а отца заставят полюбить гомиков! Это именно романтическая, достаточно милая, достаточно смешная, не без ошибок, но в целом смотрибельная, особо замечу, красивая (чего стоят пейзажи заповедника Пилансберг в ЮАР), жизнеутверждающая комедия.

Смешанные (2014) Кадр

После которой испытывать какие - то негативные ощущения попусту невозможно ... естественно это не язвительная бунтарка типа "Горько» или тупорылая  "а - ля подростковая" американская гадость типа "Американского пирога». Это именно романтическая и семейная комедия, в которой, надо на этом особо заострить внимание, Адам Сэндлер чувствует себя как сыр в масле. Его жанр, его область, где он и демонстрирует свои умения на полную катушку.

Безусловно фильм "Смешанные" не шедевр жанра, даже больше, это не великолепная комедия, вызывающая искрометные чувства, но и она не заслуживает такого пренебрежения и какого - то брезгливого отношения. Лично мне понравилось. Отдохнуть, насладится просмотром и не истерично посмеяться - отличный выбор.

Трейлер "Смешанные" (2014):