Фильм “Случайные” (2014) Рецензия

Рецензия на фильм "Случайные" (2014)Неожиданно понравилось …. Пусть создатели, а потом отечественные локализаторы всячески старались напакостить, первые отвлекающими ляпами, вроде забывания закрывания дверей и игнорирования оружия убитых негодяев, а вторые внезапным переводом фильма как «Случайные», хотя в оригинале зовется оной «Kristy» и рассказывает, собственно, о бандах недоумков, охотящихся за девушками с таким именем.

Однако их старания оказались тщетны, и я посмотрел фильм … ммм … ну не с удовольствием (все таки трудновато смотреть ужастики, получая наслаждение, там возникают несколько иные эмоции. Ну, на мой взгляд, у психически здоровых людей), а с интересом точно. Яростно «болея» за дамочку – студентку, которая, что мне очень понравилось, тупила не шибко сильно. Порой же была вообще великолепна.

Итак, в центре событий, как Вы уже поняли, студентка (ее отлично сыграла Хейли Беннет, которую, кстати, мы увидим в одной из ролей в российском грядущем хорроре «Хардкор»), которая осталась на День Благодарения в кампусе университета, естественно опустевшим в это время.

Случайные (2014) Кадр

Поздно вечером девушка решила съездить за продуктами и, на свою беду, привлекла внимание рыскающей по окрестностям банды каких – то религиозно – идейных идиотов, решивших устроить настоящую «охоту» на нашу героиню.

Ну и дальше все по канонам жанра  … Конечно же, сразу было понятно, что девушка устроит «налетчикам» теплую встречу в финале, но, к чести создателей (в кресле режиссера почти дебютант Оливер Блэкберн, умудрившийся затащить в свой фильм такую «звездочку», как Эшли Грин (Вампирша – ясновидящая в Сумерках) , которая сыграла в «Случайные» главную злую героиню, внушительно сыграла, надо признать) они постарались не дать скучать зрителю. И у них это получилось.

Случайные (2014) Кадр

Тут Вам и вполне красивые, адекватные подводки к принятию тех или иных решений главной героини, внедренные в сюжетную линию достаточно ювелирно, тут Вам и разнообразные способы мести и агрессии, порой несколько «притянутые», но, тем не менее, не вызывающие раздражающего недоумения, чем часто «болеют» гораздо более раскрученные «старшие товарищи», тут Вам и хорошая игра актеров, что совсем не удивительно, так – то).

Все это приправлено непрекращающимся экшеном с отсутствием соплей и эдакой вуалью так и не раскрытой тайны. На мой взгляд, неплохо.

Не шедевр, конечно же, как, к примеру «Хижина в лесу» или «Спуск», но … также достойный фильм в жанре «ужасы».  Рекомендую для ознакомления.

Трейлер "Случайные" (2014):