Фильм “Сайлент Хилл” (2006) Рецензия

Рецензия на фильм "Сайлент Хилл" (2006)К сожалению я не знаком с одноименной компьютерной игрой, а также ярый противник бестолковых поступков (которые даже созданы специально, дабы придать эффект "дословного переноса оригинала") героев в "страшных" ужасах, поэтому знакомство с миром Сайлент Хилл состоялось только и только из кинофильма. И опять же, к сожалению, пытаясь восстановить в памяти помутневший образ пугающего в прошлом хоррора я обнаружил неприятную вещь.

Во - первых, фильм "Сайлент Хилл" несет в себе упомрачительно бестолковую идею "умрут тысячи - спасем одного", с какой - то моральной позиции это, безусловно, благородный и возвышенный поступок, но с точки зрения кристально - чистой логики незамутненной объективным участием в творящемся - сие воспринимается, смотрится и осознается как банальная попытка раздуть из ничего что - то. Но, следует тут же отметить (и это отменно в чем - то нивелирует мою "претензию") попытка удается, в большинстве своем из - за превосходной реализации визуального ряда.

Во - вторых, фильм "Сайлент Хилл", что на мой взгляд очень плохо, изначально несет в себе тяжелую квестовую идею - сходи туда, получи кусок пазла, иди в другое "туда", снова получи кусок пазла и снова иди в другое "туда". Порой казалось, что за такой бессмысленностью кроется самая натуральная бесконечность. Если это хорошо в игре, которая не имеет финала, то в фильме понимание того, что хронометраж ограничен, а значит финал сей "бесконечности" определен ... малость угнетает, хотя, не скрою, весьма интригует.

Рецензия на фильм "Сайлент Хилл" (2006)

И вот тут - то кроется, в - третьих, - почему - то, может быть из - за дурацких, Голливудом навеянных, стереотипов я ожидал два возможных финала - или это будет кроваво - жесткий слэшер, где всех убьют, или же радужное будущее, с воссоединением и хоть каким - то, но все же восстановлением справедливости.

Однако, режиссер Кристоф Ганс пошел иным путем, попытавшись скомбинировать все возможные варианты и выдать эдакий "зимний салат" - и да, его "вкус" я почувствовал, но что - то он мне не очень понравился. Демонстрация готовности в случае чего заняться сиквелом и явный открытый финал, прямо кричащий - "ничего не кончилось - ждите" - вещь в наше время конечно же привычная и даже как - то уже неотъемлемая, но ...

Я ждал, на самом деле, если ужастика - то позабористее, если сюжета - то похитрее, если испуга - то до обсера ... ничего не получилось, получился средний уровень, в фильме есть все - ужастик, сюжет, испуг - но они все остановились на полпути, не дожав, как иногда кажется, чуть - чуть. А когда на это накладывается просто безумное желание впрыгнуть в экран и напинать этих тупых героев за их алогизм ... я не испугался, не восхитился, и если честно - то сиквел хочу посмотреть только из - за того, что он есть и только из - за того, что визуальная составляющая откровенно превосходна.

Рецензия на фильм "Сайлент Хилл" (2006)

Я даже не могу адекватно оценивать игру актеров, - не сомнений - Рада Митчелл, Лори Холден, Шон Бин и Ким Коутс сыграли на очень профессиональном уровне, возможно на этом же уровне играла Джоделль Ферланд, исполнительница роли девочки, но вот если на счет дубляжа первых - вопросов нет, но вот перевод реплик и интонаций девочки ... это провал, нотки паники в голосе накладываются на полное несоответствие в мимике, и наоборот - ужас на лице и ангельский голос из колонок ..  не знаю.

Фильм "Сайлент Хилл", как красивая классика ужаса подойдет для того, кто хочет посмотреть именно красочное кино с использованием разного рода "ужасных" элементов на фоне запущенного религиозного фанатизма, который привел к неадекватности и пытается разрешится красочно - сочно, но все так же неадекватно. Атмосферная, визуально - скрупулезная, блестящая лента с сюжетом банальной конечной игры.

Посмотрим, что там сделал режиссер "Соломона Кейна" Майкл Дж. Бассетт во второй части, показ которой во всех кинотеатрах страны начался именно сегодня - рецензия.

Трейлер фильма "Сайлент Хилл" (2006):

9 ответов