Фильм “Шутки в сторону” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Шутки в сторону" (2013)Я всегда придерживаюсь мнения, что комедия и Франция - это две вещи, соединяясь которые дают миру замечательное, легкое и интересное кино. И каждый раз, смотря французские комедии, я просто отдыхал душой и наслаждался зрелищем.  Фильм "Шутки в сторону" (наши локализаторы, конечно же, в очередной раз придумали что - то свое, не по теме, но да ладно) вновь подтвердил мое убеждение ... фильм очень вкусный.

В центре событий столкновение двух миров, - один из которых ярко парижский, эдакий галантно - обходительный столичный, но в тоже время весьма гордый и пренебрежительный, а второй - мир пригорода, со своими жесткими законами и все равно веселым отношением к жизни, улыбка во все тридцать два зуба и жажда нести справедливость в массы.

"Первый мир" представляет из себя полицейского из отдела убийств (Лоран Лафитт, популярный французский актер на родине, и так мало известный за ее пределами, а зря, ведь играет блестяще) из города Парижа, а "второй мир" являет себя в лице чернокожего полицейского из парижского пригорода (ставший безумно знаменитым после взрывного эффекта с фильмом "1 + 1» Омар Си, который здесь снова показал свою уникальную способность зажигать публику), которому очень нравятся комедии Эдди Мерфи ...

Столкновение произошло в результате совместного расследования убийства жены "большой шишки" ... а дальше ... а дальше понеслась галопом настоящая французская комедия, где конечно же, если есть копы, значит и есть массивное столкновение полицейских машин. Ведь все помнят эти кадры из Такси?)).

Кадр из фильма "Шутки в сторону" (2013)

Нет, на самом деле ... фильм "Шутки в сторону" насыщен бурлящей энергетикой настолько мощно, что просто невозможно не эмоционировать, смотря сей фильм. Он одновременно и жутко смешной, где характерно, что шутки хоть и имеют несколько интимную тональность, но не скатываются в банальный сортирный американский стеб, и одновременно интересный. Пусть сюжет и несколько выглядит банально - примитивным, но он лишь фоновая картинка, которая оттеняет отношения героев друг к другу, к миру, к окружению, в котором они живут и работают, к высшим идеалам справедливости и морали ..

Естественно, фильм "Шутки в сторону" содержит, как любая нормальная комедия, некий смысловой подтекст, который тут даже несколько раз впрямую и озвучивался, но в тоже время нет такого ощущения, что смотришь пустое кино, насыщенное вымученным шутками, кое - как стянутое расползающимися нитями абсолютно глупого сюжета, как и нет осознания, что ты видишь чисто поучительное кино, несущее в себе монументальную цель. Есть четкое поглощение сознания просмотром, - для примера можно вспомнить фильм "Час Пик", где забавно куролесила в Лос - Анджелесе парочка - Джеки Чана и Криса Такера.

Кадр из фильма "Шутки в сторону" (2013)

Наш фильм нечто похожее, только с приятной французской атмосферой ... в картине не стараются показать туже Францию с только хорошей стороны, не пытаются изображать что - то так, как это не является на самом деле, демонстраций внутренних проблем хоть отбавляй, но как они демонстрируются, какие "частицы" возникают в результате столкновения практически параллельных миров, это нужно видеть. Невозможно смотреть на такую импульсивную феерию и не заразится ею ...

В общем, на кинофильм "Шутки в сторону" сходить рекомендую, прекрасная комедия, которая именно поднимет Вам настроение, а не сымитирует кинооргазм.  И помните! Идиоты те, кто пытается найти в этом фильме криминальную комедию.

Трейлер "Шутки в сторону" (2013):

1. Очепятка. Конечно Си)

2. olya93