Фильм “Сейчас самое время” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Сейчас самое время" (2012)Да. Да. И еще раз ДА. Таких фильмов есть, было и будет сотни, и почти каждый из них, особенно если главная героиня это женщина/девушка, сорвет зрительский "банк", выкрутив душу и встряхнув заплывшие жиром бока неконтролируемыми судорогами, проявлением эмоций. И да, я понимаю, что погружение, насильное погружение в жизнь человека, который умирает, как и использование детей в роли главного героя, с опять же вниканием в его/их проблемы, с одной стороны это жутко нечестный прием.

Но какая к черту честь, когда ничем другим танковую броню современного индивидуума не прошибешь? Как "взять" человека, если он стоя хлопает "Мстителям» и с радостью давится "Запрещенным приемом» с "Мрачными тенями»? Как? Как!!! Только суя лицом в говно, как делается в драмах, или же медленно, почти незаметно погружая в чужую жизнь, заставляя стать другом того, кто находится при смерти.

Такие фильмы, как "Не сдавайся», "Достучаться до небес», "Пока не сыграл в ящик», "Главное не бояться» и др. этому яркий пример. Понятно дело, что "Сейчас самое время" по сути ничего нового не показал, все это было в вышеуказанных картинах, а в некоторых это было очень похоже, но не в этом дело ...   Он снова приоткрыл, почти ласково, изнанку нашего мира ... позволив туда заглянуть, но не превратив наше сознание в безумную, неконтролируемую мешанину...

Рецензия на фильм "Сейчас самое время" (2012)

Имея такой сюжет - главная героиня девушка, которая умирает от рака и решает перед смертью пожить на всю катушку, встречает парня, который заставляет ее почувствовать настоящую любовь и ломает все ее уничижительные планы, - трудно продемонстрировать что - то новое. Все, в принципе, понятно изначально. Даже чувства и те понятны и предсказуемы. Но каждый раз вспыхивает надежда, которая крепнет и крепнет, пытаясь перерасти в убежденность, что все будет хорошо.

Однако какой - то фильм из этой темы сделал как - то все хорошо. В результате получилось плохо, как бы это отвратительно не звучало. Что - то произошло и сочувствие, эмоциональная связь с героем пропала, само собой тут же вылезли всякие ляпы и обратная сторона романтики ... в общем тот фильм мне не понравился.

Тут же, режиссер Ол Паркер взял хороших актеров, написал сценарий с другими декорациями и словами, и сотворил классную аранжировку, уже ставшей классикой, темы. Аранжировка получилась и это хорошо. Получилось все.

Все этапы, все чувства, весь буран, ураган эмоций, которые почти находили физическое воплощение во мне, как зрителе - то улыбка до ушей, как у идиота, то безумный труд, дабы сдержать слезы ... Чувства, отношения, мысли, мир, действительность, реальность ... наверно каждый кадр и каждый поступок продуман дважды - трижды, и такой подход нашел свой, закономерный, отклик.

Фильм "Сейчас самое время" выполнил свою миссию, подарив своим зрителям эмоции. Заставив их забыть где они сейчас и мысленно/душевно потянутся к этой умирающей девушке. И поэтому, имея четко выраженный негативный, возможно травмирующий сюжет, он реализован психически правильно. При этом фильм делал упор именно на отношениях девушки и окружающих, т.е. это классическая мелодрама, заключенная в такую историю, что, кстати, весьма нестандартно. В общем, как фильм, именно как предмет киноискусства, очень хорош. Безоговорочно советую.

Трейлер "Сейчас самое время" (2012):