Фильм “Шальная карта” (2015) Рецензия

«Шальная карта» (2015)Создатели фильма "Шальная карта", конечно же, несколько переоценили себя и возможности Джейсона Стэйтема, во - первых, попытавшись засунуть в голимый боевик еще и элементы драмы с триллером, а во - вторых, куда - то бухнув аж 30 миллионов долларов бюджетных средств. Нет, я все понимаю, съемки в Лас - Вегасе и гонорары Стэйтему с Майло Вентимилья, но не столько же? Ведь должно сразу быть понятно, что окупаться сему придется с невероятным трудом. Да и не факт, что проект вообще окупится.

А все потому, что фильм "Шальная карта" именно голимый боевик, в который попытались, причем явно неудачно и совершенно криво, засунуть парочку драматических идей, одна из которых игровая зависимость главного героя, а вторая поиск себя человека невероятно богатого и невероятно молодого по отношению к этому же богатству.

В результате толком раскрыть ни заявленные проблемы, ни характеры сих драматических персонажей так и не удалось, тот же Стэйтэм, мучащийся от осознания проигрыша в полляма американской зелени, выглядел ... ну очень неубедительно, как и, собственно, молодой миллионер, отчего - то не растерявший детскую непосредственность бедного человека за года обладания богатством ...

Шальная карта - Кадр

Было бы совсем плохо, если бы сюжет постоянно не взрывался эффектными сценами драк, где режиссер Саймон Уэст руками и ногами, головой и прочими частями Стэйтема постарался на славу. Конечно же до выворачивающей трэшовости "Рейда» фильму "Шальная карта" далеко, однако тутошние экшен - сцены откровенно радовали, как своим реализмом, так и грамотной постановкой. Только из - за них и только из - за них фильм получилось досмотреть до конца и даже не потерять сюжетную нить, которая здесь явно не заботила (парадоксально!) режиссера, славящегося весьма туповатыми боевиками типа "Механик», "Медальон» и "Неудержимые 2». По прошествии нескольких лет после просмотра я не могу вспомнить сюжет ни одного из упомянутых выше фильмов. Точно такая же судьба ждет и "Шальную карту", что, в общем - то, неудивительно.

Это простой, пустой и бессмысленный, еле связанный боевик с неплохой, но привычной игрой Джейсона Стэйтема, кучей драк, крови, трупов и ожидаемым счастливым концом. Все. Ничего большего ожидать от сего проекта не стоит и если уж решитесь в свое время сходить на него в кинотеатр, помните об этом.

Трейлер "Шальная карта" (2015):