Фильмы с Вин Дизелем: Биография и фильмография актера

Вин ДизельВин Дизель на сегодня является одним из самых популярных голливудских актеров. И это при том, что снимается Дизель относительно мало; однако качество практически каждой картины с его участием довольно высокое, и может дать фору многим голливудским пустышкам, кои выпускаются в немереных количествах, и практически сразу же забываются...

Перед тем, как давать полный перечень фильмов с Вином Дизелем необходимо сказать пару слов о биографии актера.

В 1967 году Вин родился в очень небогатой семье в Нью - Йорке, вместе со своим братом - близнецом. Кстати, многие пытаются понять, какие этнические корни имеет актер - ведь внешность - то у него весьма своеобразная... Однако на этот вопрос, даже сам Дизель бы ответил просто и ясно: "не знаю". Дело в том, что о своем отце близнецы никогда не слышали и не видели его, а мать - европейка не очень - то любит распространяться на эту тему.

Детство у Дизеля было не очень денежное, и даже не помогло то, что мама вышла замуж, потому как у нового отчима были свои дети, которых надо было содержать. Так с 1974 года Дизель отправился работать... Правда работа приносила мальчику радость - он стал актером местного театра и зарабатывал 20 долларов за спектакль. В 1984 году денег стало не хватать с новой силой, так что параллельно работе в театре пришлось устраиваться вышибалой в модный клуб на Манхэттене - "Туннель", кстати, здесь же и был придуман псевдоним "Вин Дизель" (Вин сокращенно от его полного имени Винсент, а "Дизелем" его прозвали друзья за неуемную энергетику). Одновременно с тем будущий актер окончил школу и поступил в Хантер Колледж для изучения английского языка и литературы. Это было необходимо ему для того, чтобы "использовать свои таланты для написания ролей".

Вин Дизель

В 1987 году Дизель бросает колледж и уезжает в Лос - Анджелес, покорять Голливуд. Однако с первого штурма Голливуд не покорился, - пришлось идти работать на телевидение, продавцом в телемагазин. Поскольку Дизель не хотел быть торговцем, но хотел быть звездой, он бросил эту работу и вернулся в Нью - Йорк. Здесь мать подарила ему книгу под названием «Создание фильма стоимостью не дороже старенького авто» - намекая на то, что сын мог бы и сам снять свое кино...

Сначала Вин схватился за полный метр и решил отснять фильм "Бродяга", однако во время оценил свои возможности и отложил создание этой картины на потом. А пока решил снять короткометражку о множестве культур, которую так и назвал "Многоликий". Здесь он сыграл главную роль, был режиссером, продюсером и сценаристом. Короткометражку показали на кинофестивале «Сандэнс», где Дизеля заметил сам Стивен Спилберг и пригласил его на второстепенную роль (которая, кстати писалась только под него) в фильм "Спасти рядового Райана" (1998). С этого времени актерская карьера Вина Дизеля поползла в верх, ну а фильмы, которые появились за это время представлены ниже.

Вин Дизель

Фильмы с Вин Дизелем, фильмография актера:

1990    Пробуждение (санитар, эпизодическая роль)
1997    Бродяги (Рик), также продюсер, режиссёр и сценарист
1998    Спасти рядового Райана (рядовой Адриан Капарзо)
1999    Многоликий (Майк), также продюсер, режиссёр и сценарист
Стальной гигант (Стальной гигант)
2000    Чёрная дыра (Ричард Б. Риддик)
               Бойлерная (Крис Варик)
2001    Вышибалы (Тэйлор Риз)
              Форсаж (Доминик Торетто)
2002    Три икса (Ксандер Кейдж), также продюсер / англ. Xander Cage
2003    Одиночка (Шон Веттер), также продюсер
2004   Хроники Риддика (Ричард Б. Риддик), также продюсер
              Хроники Риддика: Тёмная ярость (Ричард Б. Риддик)
2005   Лысый нянька: Спецзадание (Шэйн Вулф)
2006   Признайте меня виновным (Джеки ДиНоршио)
              Тройной форсаж: Токийский дрифт (Доминик Торетто), эпизодическая роль
2008   Вавилон нашей эры (Туроп)
2008   Хроники Риддика: Атака на „Тёмную Афину“ (Ричард Б. Риддик)
2009   Форсаж 4 (Доминик Торетто), также продюсер
              Бандиты (Доминик Торетто), также продюсер, режиссёр и сценарист
2011   Форсаж 5 (Доминик Торетто), также продюсер
2013   Форсаж 6 (Доминик Торетто) трейлер
2013    Риддик  кадры

2015 Стражи Галактики (инфа)
2015 Форсаж 7
2015 Последний охотник на ведьм

----  Риддик 2 и Риддик 3 (подробности)

И это еще далеко не финал ... впереди много ... много хорошего кино.


Комментариев еще нет.

Оставить комментарий

чтобы оставить комментарий.