Фильм “С новым годом, мамы!” (2012) Рецензия

"С новым годом, мамы!" (2013)Новый год прошел более двух недель назад, а мы только - только посмотрели отечественный новогодний фильм "С новым годом, мамы!" (2012)... Но ведь лучше поздно, чем никогда?

Скажу сразу, картину отсняли на уровне, более того, фильм продолжил традицию, сложившуюся не столь уж давно, по которой на Новый год в России выпускается праздничный киноальманах, который включает в себя несколько самостоятельных новелл. Пару лет с эту нишу подобных киножурналов занимала франшищза "Елки», на новый, 2013 года выпустили фильм "С новым годом, мамы!», ну а на 2014 год ждем выхода третей части фильма "Елки».

В принципе, картина "С новым годом, мамы!" (2012) получилась очень качественной, как я уже сказала "на уровне", однако уровень уровню рознь. Я не совсем понимаю отечественный режиссеров и продюсеров, которые стараются чуть ли не в любой русский фильм внести дольку "слезливости" и "обольстительности". Фильм "С новым годом, мамы!", славу богу, никого обличать не стал, драмотизма здесь было хоть отбавляй.

"С новым годом, мамы!" (2013)

Это мое мнение, я не говорю что оно единственно верное - нет, однако по моему разумению праздничным фильм должен быть действительно праздничным - веселым, жизнеутверждающий, заставляющим на время забыть о всех своих проблемах и заботах, и погрузиться в навееное картиной веселое праздничное настроение. Вспомните комедии произведенные в СССР. Там Вас никто не заставит переживать или испытывать не совсем положительные эмоции, причем это относилось как к картинам приуроченным к определенному дню (празднику), так и простым, "бытовым" фильмам.

В современном же кинематографе есть тенденция к сильному драматизму ситуации. Я не знаю почему такое происходит, но факт остается фактом. Да, действительно, было очень интересно и захватывающе наблюдать за героями фильма "С новым годом, мамы!" (2012), однако как - то грустно воспринимать, что один из них не оправдал надежд матери, уехал в Москву и стал стриптизерем (а если был бы девушкой то проституткой бы?), было очень жалко следить за героем Павла Воли, которые повез маму в Париж дабы попрощаться с ней, так как он смертельно и неизлечимо болен; хотелось самой встать и надавать по заднице зажравшейся девочке, которая просила у Деда Мороза, чтобы он сделал её мамой няню, а ту ломовую лошадь, которая обеспечивает всем необходимым, в том числе и няней - засунул куда - нибудь подальше.

"С новым годом, мамы!" (2013)

Я понимаю, создатели хотели показать нежность и чуткость, с которой матери и дети любят друг друга, самостоятельно фильм "С новым годом, мамы!" (2013) заслуживает высшей похвалы, однако если приурочить данную ленту к одному из главных и ожидаемых праздников страны... Как - то не очень это выглядит...

Картина получилась душевной, но от души ли?

Трейлер фильма "С новым годом, мамы!" (2012):