Фильм “Рука дьявола” (2014) Рецензия

Рецензия "Рука дьявола" (2014)Мне ... ммм ... даже понравилось, но не с точки зрения киномана, а с точки зрения здравомыслящего атеиста, которого хлебом не корми, а дай постебаться над дуриками, которые живут по типу "Нового Вифлиема", как в фильме "Рука дьявола", и их плющит от осознания собственного ничтожества, да до такой степени, что они бьются в экстазе и прыгают с крыши. Наверно это простое человеческое любопытство, которое невозможно уничтожить ни каким воспитанием или наказанием, любопытно смотреть на тех, кто отказывается думать своей головой, а только кушает в нее ...

Поэтому я смотрел фильм "Рука дьявола", естественно, не как триллер, страшилку или связанную киноисторию, а просто как в окно на мир больной фантазии, где происходят весьма забавные вещи. Ну а всякие трэш - мотивы, которые старательно внедрялись, в общем - то, в ненужных местах, были только пикантной изюминкой, позволяющей испытывать хоть какие - то эмоции, помимо забавного любопытства, которое к концу фильму тяготело к вполне откровенной усталости.

В остальном же ... фильм "Рука дьявола" крайне неумелое говно, что уж говорить. Но говно, над формой которого поработали. Точнее пытались работать.

Рецензия "Рука дьявола" (2014)

В частности, это касается не самого слабого актерского состава, где наличествуют такие имена, как Руфус Сьюэлл (Геракл), Дженнифер Карпентер (Голодный кролик атакует) и Колм Мини (Заговорщица). Естественно, они играют неплохо, стараются, так сказать, но ... было б над чем.

В конце концов, заявлено, что фильм "Рука Дьявола" - это триллер. Полноценный и полновесный триллер! Однако никакого саспенса, адекватного сюжета, неожиданных идейных ходов и даже любопытного финала Вы тут не увидите. Все весьма серо, скучно и плоско. Похоже у создателей совсем не было денег, чтобы хотя "мясо - сцены" продемонстрировать в полной красе, ибо даже оные "вершаться" в унылом царстве недосказанности и недопоказанности. Зато сцен соплежуйства в картине полно, каждая из них смакуется, обыгрывается минут по пять и ... оказывается, что удивительно, совершенно бесполезной. Будто надо было чем - то забить минут сорок "эфира" - вот и забили всякой чушью.

Рецензия "Рука дьявола" (2014)

Слабый, очень слабый фильм, достойный, в лучшем случае, какого - нибудь ночного эфира на ТВ3, а уж никак не большого экрана, тем более с жанром триллер.

Так что ... когда сей фильм придет в российские кинотеатры, а он придет (ибо, скорее всего, наши прокатчики заполучили его почти даром), то идти на него крайне не рекомендуется. Там через неделю Новый год, поберегите деньги, лучше на эти 150 - 250 рублей подарок кому - нибудь купите.

Трейлер "Рука дьявола" (2014):