Фильм “Таймлесс. Рубиновая книга” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Таймлесс: Рубиновая книга" (2013)Сегодня сходили в кинотеатр, на сеанс фильма "Таймлесс. Рубиновая книга" (2013). Вообще - получилось случайно, ибо изначально мы хотели пойти совсем на другое кино... Однако просмотренное не разочаровало, картина, по моему мнению, вполне удалась, и на него можно тратить свое время. Ну, то есть, если Вы девушка/женщина, либо ребенок, или парень/мужчина, который повел свою подругу в кино...

По сути своей, фильм "Таймлесс. Рубиновая книга" - это сказка. Экранизированный роман про девушку, которая родилась в уникальной семьей, где по женской линии раз в сотню лет передается один важный и необычный ген, отвечающий за способность путешественников во времени. Всего, на протяжении истории таких путешественников было 12, причем половина из другой семьи, где дар передавался по мужской линии.

Таких детей готовили к необычной жизни с рождения. Они должны были знать ментальность своего народа на протяжении веков, хорошо знать историю, изменчивость моды, уметь постоять за себя и четко мыслить в экстремальных ситуациях. Дар всегда давал о себе знать в возрасте 15 - 16 лет, к этому времени необходимо было научится контролю над ним. В семье Гвендолин, тихой серой мышки, коих много ходят по не менее серым улицам, дар унаследовала двоюродная сестра - красавица, спортсменка и отличница. Всю жизнь внимание было приковано именно к ней, с малых лет её почитали, обхаживали и готовили к принятию дара.

Кадр из фильма "Таймлесс: Рубиновая книга" (2013)

Только вот в 16 лет в прошлое попала именно Гвен, а не её напыщенная бездарная сестра...

В принципе, фильм получился вполне профессиональным, качественным и интересным. Особенно, если учесть, что снимали его не мощностями кинокомпаний Голливуда, а малоизветные германские киностудии. По большому счету все снято вполне себе неплохо, хорошо подобраны актеры, которые так же отличаются профессионализмом и определенным актерским талантом.

Вообще, успех картины на выходе можно объяснить тем, что прежде всего это экранизация, то бишь сюжет был проработан и спланирован за долго до того, как за него взялись сценаристы картины. Хотя и тут бело не без сюжетных странностей и ляпов. Для начала у меня возник один важный вопрос: почему мама ГГ подставила свою племянницу (вроде это она должна быть девочкой с даром), и попыталась отодвинуть от дел свою дочь - настоящую носительницу? В итоге одна потратила все детство и часть юности на, что ей совсем не нужно, а вторая не знает и 10% от того, что может спасти её жизнь в экстремальной ситуации. Зачем? Не алогично, нет?

Ещё особенно расстроило то обстоятельство, что фильм "Таймлесс. Рубиновая книга" оказался не последним в череде таких же картин. Как оказалось - это начало франшизы.Рассказали половину сказки - и успокоились, вроде как приходите через год, тогда и поговорим... Другое дело, что фильм "Таймлесс. Рубиновая книга" заинтересовал авторов КиноБукваря, так что теперь мы пойдем читать оригинальную книгу, чтобы узнать, что же там было дальше.

В целом, на картину сходить советую. На разок вполне хватит (а более младшим зрителям и на пару раз).

Трейлер фильма "Таймлесс. Рубиновая книга" (2013):