Фильм “Рога” (2014) Рецензия

Рога (2014) РецензияПохоже не суждено сбыться тому, что Дэниел Рэдклифф станет каким - то таким актером, выход фильма с которым приходится ждать. Действительно ждать, а не с ленцой удивляться, что, к примеру, вон Элайджа Вуд снялся с бывшей порноактрисой в жанре мокьюментари ...  так и здесь, на стадии слухов, кадров, постеров и трейлеров фильм "Рога" режиссера Александра Ажа, которому все же, на наш взгляд, стоит и дальше купаться в жанре ужасов, а не лезть в драму (чего стоят такие вещи как "У холмов есть глаза» и "Зеркала», особенно в контрасте с таким убожеством как "Пираньи 3D» и вот эти "Рога»), так вот, на стадии промо - материалов фильм "Рога", казалось, действительно является путевкой во "взрослую жизнь" для "волшебного мальчика".

По крайней мере нам в этом хотелось верить и мы в это, в конечном счете, себе заставили поверить. Зря. Черт побери, зря!

Даже бородатый Рэдклифф не изменился ни на йоту. Все такая же заторможенная мимика и крайне неровная игра, которая где - то поражает экспрессией и точностью, а где - то все также поражает абсолютной фальшивостью и лживостью. Естественно, что это смотреть просто неудобно. Ну не получается у него перевоплощаться, не получается. Уже не такой ужас, конечно же, как было в "Женщине в черном", но все равно ... даже обилие грима порой не спасало.

Рога (2013) Кадр

Однако бывает, пусть и редко, что огрехи актерской игры сполна восполняют сюжетные прелести ... в "Рогах" снова мимо. Не зря Ажа классно делает ужастики, в которых причинно - следственные связи и предсказуемость сюжета никого не интересуют, главное испугать зрителя, главное поймать эмоцию страха, главное создать специфическую атмосферу и запустить стандарты с легкой авторской аранжировкой. Ну а "Рога" это фантастический детективно - драматический триллер, который, хоть и имеет взрослый рейтинг (путь и только в Америке, где властвует странная практика, что показывать "детям" женскую грудь, а вот как маньяки линчуют своих жертв можно), но увлечь, поразить, испугать или заинтересовать может разве что ребенка.

Сюжетная линия крайне предсказуема. После того, как нам показали, грубо и неловко врезав в канву повествования, детские воспоминания главного героя все сразу стало понятно. И кто убийца и кто "второй подозреваемый". Оставалась слабая надежда, что Ажа сможет реализовать идею с необычным даром протагониста, рядом с которым люди пытаются реализовать свои потаенные желания, но и апофеоз всего этого - "эпическую" битву репортеров - показали смазанно, быстро и как бы между делом. Хочется спросить - какого х ... ? Зато не постеснялись напихать штук 20 - ть сцен со стоп - кадром, где, к примеру, Рэдклиф медленно и круто выходит из дыма кафешки. Дешевый понт и упущение действительно крутых возможностей ...  как - то непрофессионально.

«Рога» (2014) Кадры

Ну и естественно, что финал искупал всех в соплях и слезах, что ... добило и убило последние позитивные эмоции.

Я разочарован. Как и в режиссере Александре Ажа, получившим отличную идею, но пустившем ее на самотек, пытаясь завладеть вниманием зрителя лишь дешевыми и оттого дерьмово выглядящими спецэффектами, так и в исполнителе главной роли - Дэниэле Рэдклиффе, абсолютно не оправдавшем надежды и вновь сыгравшим Гарри Поттера, бухающего, смолящего, матерящегося и трахающегося Гарри Поттера.

Трейлер "Рога" (2014):