Фильм “Рики и Флэш” (2015) Рецензия

«Рикки и Вспышка» (2015) Первый постерМэрил Стрип потрясающая актриса, но и ее великого таланта не хватит, чтобы обыденность, банальность и треснувшую усталость превратились в нечто выдающееся ... посмотрели мы фильм "Рики и Флэш", где рассказали историю "обычной" американской семьи, где мама бросает папу и маленькую дочу ради рок - музыки, а через много лет, когда выросшая доча разводится со своим мужем, брошенный, но не разлюбивший бывший муж, зовет несостоявшуюся маму, чтобы утешить ее биологическую дочь.

Все это, конечно же, на контрастах, столь любимых в американском кино, где, за последние пару лет, нет ни одного фильма, в котором не было бы или расовых подколок/извинений, или гомосека, отстаивающего свои права. В фильме "Рики и Флэш" есть гомосек, сынуля, который знакомит, ближе к финалу, любимую мамуля со своим избранником. Зрители, конечно же, должны умиляться и хлопать в ладоши.

Но да ладно, не в этом суть, как говорится. Все закручено вокруг банальной и избитой темы воссоединения семьи, в данном случае в виде вариации восстановления хороших семейных отношений, где стрессовая ситуация становится той причиной, которая побудила пересмотреть взгляды на жизнь, свою и чужую, обе стороны сего конфликта, на который наплевать абсолютно всем, кроме создателей кинофильма, решивших "потаксовать на угнанной тачке".

«Рикки и Вспышка» - Кадр

Естественно, что смотреть сие попусту неинтересно. Ну какой может быть интерес, когда ничего нового? Стрип в необычном виде, разве что ... да и то ... ммм ... я бы не сказал, что от ее внешности несло, хотя бы, изящностью или чем - то еще, притягивающим взгляд. Но вряд ли создатели пытались добиться этого, так что ... все эти семейные терки, какие - то нелепые обиды и окунания в грязь чужой личной жизни, лично мне, глубоко безразличны. Фанатам всякого говна, типа Дом 2 и иже с ними, сие, конечно же, очень понравится ... ну а всем остальным ... разве только Мэрил Стрип ... пожалуй только из - за нее мы и сами посмотрели сию комедию.

Даже музыка была на троечку, что, казалось бы, должно быть невозможным, в фильме, где музыка внесена как один из жанров ...

Хотя надо признаться, что и особо расстроиться не получилось, ибо давным давно уже осознали, что США и хорошая комедия - понятия несовместимые, никогда американцы не снимут именно хорошую комедию, без своих гейско - расистких штучек, без раздражающего пафоса и грязного национально - сортирного юмора. Для них это комедия, для всего остального мира - плоский высер ... так что удивляться - то и нечему. Просто еще одно кино, условно причисленное к жанру комедии, имеющее клонированную сюжетную линию, неплохую игру актеров и которое забудется спустя пару - тройку дней.

Трейлер "Рики и Флэш" (2015):