Фильм “Ломка” (2012) Рецензия

"Ломка" 2013Сегодня посмотрели фильм "Ломка" (2012), который зачем - то будут "крутить" в отечественных кинотеатрах. Нет, правда, силились понять - что это кино будет делать на большом экране... Вот придут люди, заплатят деньги за билет, запасутся хрустяшкой, затаят дыхание в предвкушении... И будет ждать их невероятных размеров разочарование!

В принципе все понятно: фильм "Ломка" (2012) снят всего за 1 000 000 долларов, то бишь бюджет маловат, ни спецэффектов тебе, ни декораций, ни залихватски закрученного сюжета... Но, казалось бы, здесь все решить можно очень просто - не умеешь снимать малобюджетное кино (по меркам США - то конечно малобюджетное) - просто не снимай. Однако режиссеры Джастин Бенсон и Аарон Мурхед решили, что они на все руки мастера и... на выходе получился шедевральное творение под названием "Ломка", который для чего - то (опять таки) попало в мировой прокат.

resolution-still

По заверением многих кинематографитсов - лучшее кино то кино, где максимально проработан сценарий. Сюжет фильма "Ломка" закручен вокруг двух друзей детства. Один получил видеозапись наркотического бреда своего друга. Вместе с видео прилагалась подробная карта, по которой можно было отыскать место, где окопался этот самый наркоша. Недолго думая друг срывается с места, бросает свою беременную жену и бежит спасать другана. Найдя того, он приковывает несчастного к металлической трубе на неделю. Сам сидит с жертвой, словоблудит, мечется по окрестностям, и выполняет квест, который подкидывает ему непонятно кто и с какой целью.

В принципе задумка интересная: кто - то снимает друзей на камеру, подкидывает записи, оставляет все новые и новые подсказки - возможно можно было бы отснять действительно стоящее внимания кино... Но исполнение подкачало, а также красной нитью через всю картину проходит один единственный всепоглощающий вопрос: "Для чего?"

Resolution_zps5

Для чего некто заманил ГГ в глушь к обкуренному другу (а "некто" - это кто?)? Для чего нужны кому - то эти самые главные герои, зачем все эти странные личности вокруг, начиная от эпизодичного появления сумасшедшей, заканчивая индейцев с пушками и сектантов в рубашечках? А причем тут вообще два французских студента и бомжи в катакомбах?

Весь фильм это один сплошной вопрос. Главный для меня - "Зачем это вообще было снимать?", следом за ним "Кто собой олицетворяет главное зло картины?".

resolution_tribeca_film_festival

Кино получилось очень скучным и крайне демагогичным. Вроде бы интересная задумка, обернулась чем - то странным, пустым, не нужным. Главные герои не могли заполнить собой пустые, по сути, кадры фильма, а своими речами только тянули зрителей в сон. Потянув за целую кучу веревочек, создатели не сумели дотянуть до конца ни одну историю, более того, то что случилось в конце мы можем понять из постера ленты (над домом взметнулась ужасная, чья - то, морда) - а это уже, извините ни в какие ворота...

В принципе здесь и писать не о чем. Все происходящее на экране в сущности можно описать парой фраз - ГГ приковал друга наручниками, долго рассуждал о жизни, с постным лицом ходил по окрестностям, собирал чужой хлам и разные байки, в итоге свихнулся сам... Все это нудно, не динамично... Скучно, короче говоря... Так что, если Вам нужна картина, чтобы уснуть - фильм "Ломка" Вам в помощь.

Трейлер фильма "Ломка" (2012):

1. Такие фильмы можно смотреть в случае, когда очень все лениво … прям шевелится лениво, вот он идет и хрен с ним … пусть идет дальше)))

2. даже не стал скачивать данное произведение..и видимо не зря…