Фильм “Разделитель” (2011) Рецензия

Рецензия к фильму "Разделитель" (2011)Прошел целый год, а фильм "Разделитель" так и не пустили на российские экраны, и я считаю, что это правильное решение, ибо этой картине определенно место на полочке умов, особо экстравагантных, любящих суровое, хлесткое кино про одно и тоже. А какие ожидания возлагались... ждали, что увидим нечто из ряда "робинзонады" в условиях постапокалиптики, или же какую - то смесь "Обителя зла» с "2016: Конец ночи», но ничего подобного...

Жаль, очень жаль, жаль как убитого времени, а это без малого почти два часа, так и жаль впустую потраченных сил и нервов, которые угробились, как на само ожидание, так и на сам просмотр ленты.

В центре сюжета восемь человек, который закрылись в подвале нью - йоркоского дома, когда город начали превращать в радиактивную пыль и груду осколков чьи - то ядерные ракеты. Но не обольщайтесь, ничего похожего на "У твоего порога" тут тоже к сожалению нет.

События с ходу начинают бежать вскачь и поначалу этому радуешься, но проходит чуть больше получаса и все, динамика фильма куда - то пропадает, на первое место выходят длинные и лишенные смысла диалоги, поступки героев начинают приобретать все более и более изощренно - бесполезный смысл и мотив, а главное власть начинает захватывать апатия, как у героев ленты, так и у меня, сидящего перед монитором, проходит еще полчаса и хочется начать мотать вперед, ибо действия начинают откровенно топтаться на месте...

Но вот наконец - то где  - то посередине происходит бурный всплеск, который, как бы, призван пробудить захрапевшего зрителя, однако это не так, у этой сиюминутной активности лишь один результат - фильм скатился в какое - то дешевое подобие ужасов с сумасшедшими в главной роли, где на первое место вышло извращение и мерзость.

Рецензия к фильму "Разделитель" (2011)

И хотя я понимаю авторский замысел, который скорее всего заключался в попытке показать, что с человека быстро слетает цивилизованная шелуха в экстремальных условиях, так же быстро забываются все моральные нормы и все правила приличия, а воцаряется первобытный строй, где правит сильнейший, а женщинам, увы, единственный удел - быть средством удовлетворения низменных потребностей. Да я понимаю это, и да возможно частично это режиссер Ксавьер Генс реализовал, но вот зачем это нужно, ибо я ожидал какой - то урок или поучение что ли... разъяснение причин и более глобальный, широкий взгляд на "проблему" с привлечением внешней стороны...

А вышло просто тупой беспредел с хаотичным уничтожением друг друга всем, что попадается под руку в результате бурнопомешательства ... с целой кучей загадок и недомолвок, которые, как мне видится, если их потянуть, развязать и рассказать лишь бы приукрасили фильм, снивелировав ужасный негатив и аморальность кадра.

Таким образом, HD фильм "Разделитель" (2011) - это нечто из ряда постапокалиптического, весьма скучного, противного трэша, с участием целой плеяды чисто сериальных актеров, таких как Майло Вентимилья ("Герои"), Лорен Джерман ("Мемфис бит", "Живая мишень"), Корни Б.Вэнс ("Вспомни, что будет") и других... смотреть только если Вам действительно нравится выяснения отношений людей в замкнутом пространстве переходящее в жестокость, тянующееся весьма долго. Хотя последние кадры неплохи.

Трейлер фильма "Разделитель" (2011):

1. Нус товарищ Джонни, начнем по порядку.

В виде списка:

– фильм “Разделитель” низкобюджетная, неграмотная, неинтересная фантастика. Акцент на последнем слове.
    – не играю в компьютерные игры, знаете … времени нет.
    – не курю
    – серфинг по указанным вами сайтам вероятно отнимает много времени, у меня его нет. И у меня есть девушка, так что мне это ни к чему. Акцентирую, так же как и Вы – никого не хотел обидеть.
    – Железный человек и Обитель зла – никогда не считал, нигде не говорил, много раз писал на этом блоге, что сии два фильм пример высокобюджетного презерватива, попользовался и выкинул. Инфы нет, эмоции есть, но они идут мимо сознания, раздражая первобытные зоны удовольствия.
    – детсадовец старшей группы имеет полное право анализировать “Преступление и наказание” Достоевского, если, во – первых сумел его прочесть, а во – вторых, сумел его понять.
    – если Ваше моральное воспитание и нравственное мировоззрение считает насилие над женщинами и слабыми приемлемой реальностью – это только Ваши проблемы. Даже учитывая жанровую специфику нашего обсуждаемого фильма.
    – Странно. Все говорят, что армия выбивает дурость из человека, судя по Вашему “понастольгируйте” в акценте на бесконечную жестокость фильма это далеко не так.

А теперь “идиот” ждет от Вас наконец – то логического и фактического материала, почему же фильм по Вашему мнению достоин просмотра. И коли Вы взяли на себя обязанности учителя выражаясь “не пиши больше рецензий”, я возьму тот же тон и попрошу Вас больше не использовать глупую до крайности фразу “Фильм невероятно правдив и безжалостен в своей правдивости в отношении природы человека”. Я, как и весь подавляющий современный мир, всеми силами за то, чтобы природа человека перестала быть первобытной.

П.С. Просто ради удовлетворения низменных потребностей (ведь они в той самой природе человека, с которой все сейчас борются) мне интересно Ваше образование …

2. Johnny Doe

Автору рецензии не помешало бы сходить послужить в армию – причем не в нынешнюю годичную (или сколько там сейчас), а как раньше на два года – уверен, его комментарий был бы другим 😉 А вообще забавно наблюдать как инфантильный недоросль пытается трактовать вещи, выстраданные, проанализированные и облаченные в форму притчи взрослыми зрелыми людьми :) Фильм невероятно правдив и безжалостен в своей правдивости в отношении природы человека и не сопливым юнцам рассуждать о жизни, о которой они узнают из компьютерных игр в перерывах между курением тайком в туалете и серфингом по порносайтам. Смотрите, блин, своего “Железного человека” и “Обитель зла” и писайте в мамин горшок. Данная с позволения сказать “рецензия” – это как если бы детсадовец старшей группы взялся рецензировать, скажем, “Преступление и наказание” Достоевского, в результате чего получился “тупой беспредел в результате бурнопомешательства … с целой кучей загадок и недомолвок” Денис, не пишите больше рецензий – вы еще маленький недообразованный дурачок. Или пишите про смешариков – там точно нет “ужасного негатива” и “аморальности кадра” (господи, до чего же это глупо звучит! А рецензенту даже невдомек 😉 Надеюсь, никого не обидел (эта “рецензия” меня просто довела до состояния бешенства – любой идиот теперь может пафосно нести любую ахинею – интернеты все стерпят! Ах да, фильм мощный и строго рекомендуется к просмотру обладателям функционирующих в полном объеме мозгов. Ну или в армию сходите – поностальгируете при просмотре.