Фильм “Райское озеро” (2008) Рецензия

Рецензия на фильм "Райское озеро" (2013)Каждый фильм должен иметь некую грань, зайдя за которую, даже при всей своей полноте исполнения жанра или же великолепной игре актеров, понравится, именно понравится, он не может. Да и никогда я не любил слэшеры и не тащился от фильмов, где злое в человечестве выплескивается бесцельно с целью позабавить зрителя.

Поэтому фильм «Райское озеро», которое мы таки смогли посмотреть, я просто физически не могу назвать достойным, тем более хорошим фильмом, годным для просмотра, а уже тем более для повторного просмотра.

Может такое кино и вызывает нужные эмоции или просто будоражит сонное царство жизни слишком спокойных обывателей нашего милого шарика, но что – то мне подсказывает, что уж очень мало мест и уж очень мало обитателей в этих местах, где все действительно так спокойно и настолько скучно, что оные готовые пить кровь, льющуюся из вспоротых глоток гладиаторов. Россия уж точно не то место, где безмятежность соседствует с здравым рассудком.

Хотя, вероятно, столь сильное мое отторжение можно рассматривать и с положительной для фильма точки зрения. Если есть такие эмоции, значит фильму «Райское озеро» удалось пробить классическую зрительную броню, с помощью которой он (т.е. и я) абстрагируется от ужасов, убийств, издевательств и прочего на экране. Фильм вышел за рамки обычного зрелища, став какой – то иррациональной частью реальной жизни, а после и вообще втянул меня в себя и пожевав, выплюнул обратно … Зачем? А вот такое извращенное у режиссера Джеймса Уоткинса представление о нужном человечеству развлечении.

Кадр "Райское озеро" (2013)

Тем более, что силой заставляя себя все же не погружаться в фильм с головой, я пытался смотреть его не просто с точки зрения «чавкаю – рыгаю», а и подмечать некие сюжетные тонкости и повороты сюжета… Так вот. Сюжет у фильма говно. Что очень странно с одной стороны и совершенно не странно с другой.

С одной стороны сюжетный ход, где дурра – девушка за каким – то лешим пытается через блютус звонить на мобильник своего парня, тем самым как бы крича в рупор, что она рядом, это полнейший идиотизм (даже учитывая ее ненормальное, в данных условиях, желание спасти своего возлюбленного) , но с другой … кому какое дело, когда все каноны жанра ювелирно выполнены?

Кадр "Райское озеро" (2013)

Ночь, группа озверевших человеков, надевших ради разнообразия милые личики юных детишек, зверски измученный и убитый парень, его девушка, пробившая ногу навылет какой – то железной хреновиной, вся в соплях, говне и грязи, пытающаяся выжить и убежать в город, неадекватная семейка во вкусе уродика из классических американских ужастиков типа «Поворот не туда» и бурный, с ноткой «идите Вы все в жопу» финал … мило, конечно, же. Безусловно эмоционально. Несомненно, как – то болезненно интересно, но ….

Но я предпочитаю получать от просмотра удовольствие и некоторое душевное волнение, а не отплевываться от гадости и отгонять бубном негативное цунами, выплескивающееся из экрана. Не мой фильм, однозначно. Слишком интимно, слишком.

Трейлер "Райское озеро" (2008):

6 ответов

1. Согласен, Обломов “исповедовал” крайнюю крайность своего убеждения, чуток перегнул палку))

2. olya93

Да не, с Обломовым вообще мутная история. Там счастье на паралич больше походило))

3. Кстати чем – то рассуждения Обломова о счастливой жизни и покое мне симпатичны … правда от сплошного безделия я бы умер). Наверно дело в том, что давненько я не получал такой хорошей возможности, как поваляться недельку на диване ничего не делая))