Фильм “Путевой обходчик” (2007) Рецензия

Mjg0OTMxNDY2По средам мы зареклись смотреть ужастики, сегодня как раз таки среда и норму по просмотру хоррора мы выполнили за счет отечественного фильма - ужасов "Путевой обходчик", с актером Алексеем Дмитриевым в главной роли.

Вообще, ужасы довольно таки интересно смотреть... Все, кроме голливудских. Потому как они приелись аки горькая редька, а то новое, что появляется в прокатах ничем не отличается от старого. Те же штампы, шаблоны и прочие банальности. За счет того их азиатские, русские и европейские аналоги (именно в такой последовательности) очень выигрывают. Сказывается самобытность кинематографа, той или иной страны, сказываются культурные и ментальные особенности, различные традиции и киношколы.

Фильм "Путевой обходчик" был снят в далеком, теперь уже, 2007 году. Надо сказать, что картина по прошествии чуть ли не десятка лет практически не устарела, кроме некоторых деталей, которые лично я отношу к значительным минусам ленты. Чего стоит только этот спецэффект замедления во всех кадрах, где только появлялся сам маньяк  - "обходчик"... Почему - то некоторые режиссеры упорно пользуются им (эффектом), считая  неплохим приемом для акцентирования внимания зрителей... Но по - моему это любительская фигня, которая только портит общее впечатление от ленты в целом.

"Путевой обходчик" 2007

Разумеется, после просмотра отечественного триллера - конфетки "Метро», "Путевой обходчик" теряет всякую привлекательность но, как бы там ни было: действия ленты происходят все в том же метро. Главные действующие лица - три горебандита - налетчика на банк и три их заложника (хотя лично я до сих пор не понимаю, зачем им эти заложники вообще сдались). После ограбления те решили укрыться в заброшенной ветки метро, даже не подозревая о том, что в недрах подземки живет... Самый настоящий мутант - убийца.

...кроме явного минуса - замедления лично, я к отрицательным моментам отнесла ещё и слегка деревянную игру актеров. Даже не так. Играли - то они может быть и хорошо, только вот реплики их были просто супер - идиотские. Все, конечно же не вспомню, но мне понравился вопрос от девушки Кати - "Что с тобой, Оля?"... Я просто пытаюсь придумать более - менее логичный ответ: "Да так, фигня. В меня пальнули очередью из калаша, я истекла кровью и вот лежу - умерла... А так все в порядке, спасибо за заботу, Катенька!"..

putevoy_obkhodchik_still202

Это наверно все дело в главных продюсерах с западными именами, вот откуда абсолютно бессвязные алогичные фразочки!

Ну а так фильм "Путевой обходчик" можно глянуть для разнообразия. Вряд ли Вы будете от него в  диком восторге, но любители ужастиков, думаю не будут слишком строги.