Фильм “Психо” (1960) Рецензия

Фильм "Психо" (1960)Вчера, наконец - то, посмотрели фильм Альфреда Хичкока - "Психо". Картина по заверениям кинокритиков, да и простых зрителей - невероятно актуальная на сегодня, не устаревшая, новаторская, самая лучшая и классная из всего того, что делал знаменитый режиссер. Впрочем, современники ленты так же считали картину весьма достойной и современной, - премия "Золотой глобус" и четыре номинации на премию "Оскар" за 1961 год тому подтверждение.

Действительно, фильм "Психо" своей актуальности не утратил и сегодня. Это крепко сбитый психолого - детективный триллер, который и сегодня зрители будут смотреть с большим интересом и содроганием. Здесь есть все - и неожиданные ходы повествования, и игра на нервах и место для размышления.

До последнего зрителя будут держать в напряжении и неведении истинных мотивов убийцы... Да что там... Кто на самом деле убийца они тоже не будут догадываться!

Фильм "Психо" (1960)

Есть такие фильмы, которые теряют свой лоск и необычность со временем - сходу приходит пример "Полтергейста»  Спилберга - наверное тридцать лет назад лента действительно была крутой, необычной и новаторской, а сегодня на неё кроме как со снисхождением не взглянешь...

Так же и с новогодним отечественным хитом - "Иронией судьбы" - почему - то нынче навязывается такой образ, что это чуть ли не лучший новогодний фильм всех времен  народов, однако же сейчас , обладая способностью к критическому мышлению, начинаешь понимать, что подобная картина лучшей никогда не будет, да и не может быть! Ну сами подумайте, как фильм, где ГГ некий алкаш, разрушивший чью - то жизнь, может стать положительным героем? А его "любовь", что долгие годы пыталась вырвать любовника из его семьи и теперь перед свадьбой с новым ухожером сбежала к знакомому пару часов алкоголику? Фу, гадость! А еще к нашему поколению какие - то претензии!

...а еще есть любимые фильмы, которые сложно смотреть на экране монитора, почему - то они выглядят очень интересно и эффектно на ТВ, но совершенно глупо при просмотре их с компьютера...

Фильм "Психо" (1960)

Вот ничего этого, никакого дискомфорта во время "вкушания" фильма "Психо" (1960) не возникает. Фильм актуален и злободневен - ГГ устала от своего женатого любовника, которые приезжает к ней редко и не собирается разводится, в приступе "а не пошло бы оно все" девушка присваивает крупную сумму денег и убегает из дома. По дороге она останавливается в придорожном мотеле Бейтса и сталкивается с его неуравновешенным хозяином - Норманом.

Зловещий антураж, потрясающая игра актеров и закрученный сюжет - а что еще зрителю надо для счастья? Верно - ничего. Не случайно, что данный фильм послужил основой для создания сериала "Мотель Бейтсов», ставшим приквелом оригинальной ленты - зрители помнят фильм, снятый пятьдесят лет назад, и свою актуальность он не потеряет еще долгое - долгое время. Если Вы пока не видели картину - обязательно посмотрите её! Уверена, если Вам нравятся триллеры с неожиданной развязкой - фильм Вам придется по душе.

Трейлер фильма "Психо" (1960):