Фильм “Призрачный патруль” (2013) Рецензия

«Призрачный патруль»Нус ... если кротко, односложно описать мнение о фильме "Призрачный патруль", то это будет ... заебали. Честно слово, как же задолбали эти господа киношники, живущие в уверенности, что зрители тупые бараны, и если им раз за разом скармливать одну и тоже еду, то они и не заметят что она уже переварена ... раз двадцать.

Фильм "Призрачный патруль" совсем не оправдал ожиданий, вот тут наступила та самая ситуация, когда ожидание не совпало с реальностью, шаблон начал трещать и в конце концов вылился в откровенное разочарование. Мало того, что фильм насилует уже дряблую, почти мертвую идею, использованную и по назначению и не по назначению тысячу раз, то он делает это чисто механически, ужасно скучно.

Хотя не исключаю, что отчасти в этом виноват тот "мастер", который озвучивал актера Джеффа Бриджеса и тот "мастер", который перевел его реплики, как удивительно тупые. Но для начала обратимся к сюжету ...

Крутой бостонский коп вместе с напарником мчится на новое задание, где его ... убивают. Но во вселенной фильма "Призрачный патруль" атеисты ошиблись, - душа копа почти попала на Страшный Суд, однако была перехвачена на полпути охотниками за сотрудниками из Корпорации "Покойся с миром", где мертвого копа быстренько запрягли на работу в потусторонней полиции - Призрачном патруле, который охотится на мертвяков, сбежавших в мир живых.

Ну и пошло поехало, именно в это время "пятая колонна" мертвых тварей задумала зачем - то вернуть всех мертвяков на Землю, теперь бравому мертвому копу с напарником предстоит им помешать.

Кадр "Призрачный патруль"

Вот. Именно в этом фильме я согласен не придираться к логике, точнее к некой субстанции, которую можно назвать логикой, применимо к заведомо придуманной от А до Я ситуации. И не буду докапываться до глупости заговорщиков - мертвяков, задумавших построить свою "штуку" именно в центре Бостона, а не где - нибудь на вершине Эвереста, не буду также кидаться какашками в привычно тупых копов, которые остались такими же тупыми и на том свете, раз складывают все яйца в одну корзину (я про изъятое золото говорю), при этом оставляя почти без присмотра кучку очень сильных тварей ... не буду.  Ибо каждая из этих глупостей - это своеобразный шов, который стягивает историю в подобие целого, да и не бросается сия дурость в глаза так активно, как идиотизм в том же "Тихоокеанском рубеже».

Вместе этого я обращу свое (а заодно и Ваше, потенциальный зритель) внимание на идейную составляющую картины. Вот почему у большинства киношников вбит в мозг штамп, по которому и только по которому нужно делать фильмы? Почему всегда используется лишь только один и тот же трафарет? Знакомят с мегакрутым героем, который конечно же сперва тупит, но потом всем становится понятно, что он - то в действительности очень крут, после рисуется ситуация, когда наступает какая - нибудь глобальная бяка, вводится абсолютно эталонную любовную линию, в итоге сводят объекта любовной линии и большую бяку, и хэппи энд, с каким - нибудь трогательно - романтическим посылом - поступком.

Кадр "Призрачный патруль"

Это же мега мега тупо и скучно. На самом деле скучно. Вот вчера смотрел фильм "Штурм Белого Дома», - те же яйца, только сбоку. Почему нельзя сделать шикарный, феерический финал, который пусть перерастет в итоге в франшизу, но он будет. Почему там не началась Третья Мировая, и почему здесь мертвецы не ворвались в мир живых, устроив страшный апокалипсис? Это было бы неожиданно, это было бы шокирующи, и это сразу бы подняло уровень зрительского интереса в сотни раз. Но нет, все идут по одной схеме, словно бараны, бегающие по полю, покрытому миллионами граблей.

Ведь ваял же Роберт Швентке, режиссер сего фильма,  первого "РЭДа» с истекшим сроком баянитости, так нахрена же делать фильм, который каждый сравнит с "Людьми в черном», которые еще у каждого крепко сидят в голове? Да еще делать гораздо хуже, на пару порядков хуже, чем эти самые Люди? Там инопланетяне, тут мертвяки, которые почему - то превращаются в каких - то уродов. И тут и там тайная организация, охраняющая мир людей ...  НО. Если "Людей" смотреть было смешно и интересно, то смотреть "Призрачный патруль" было интересно только первые пятнадцать минут, до осознания того факта, что напарник только умершего копа будет нести такую же хрень столь же ужасным голосом весь фильм.

В общем, фильм "Призрачный патруль" очень обычное, среднее кино, из ряда блокбастеров на которые в иные времена и внимание не нужно было обращать, но так случилось, что смотреть нынче в кинотеатрах нечего, поэтому сходить можно, убить время, расширить кругозор в мире кино ... но не более. Восторгаться, наслаждаться, желать сходить еще или же увидеть продолжение ... увольте.

Трейлер "Призрачный патруль" (2013):

П.С. А уж если кто вспомнил и задумался, а почему про Райана Рейнольдса ничего не сказали, то говорим, что говорить по него нечего). Играл неплохо, но почему он должен играть плохо, это же не российское кино с суперактерами)). Но идея ... идея убивала всю его игру.

5 ответов

1. Да все равно … как – то маловато тут этой доли … маловато …

2. доля юмора присутствует, и это уже хорошо! идея неплохая, только посмотрев триллер, я увидела похожий момент с халком