Фильм “Проклятие Аннабель” (2014) Рецензия

Аннабель (2014) Русский постерНа днях довелось посмотреть фильм "Проклятие Аннабель". Режиссером проекта числится постановщик Джон Р. Леонетти, кинодел опытный, в частности до того он работал над такими качественными лентами как "Астрал 2» и "Заклятие», правда здесь в качестве оператора и продюсера. Кстати, продюсерские качества проявились и в фильме "Проклятие Аннабель», ведь не случайно же проект стал таким успешным, и на сегодняшний момент собрал кассу в 166 миллионов долларов, при бюджете в 6?..

Что же так привлекло зрителей в, в общем - то дешевеньком проекте? В центре истории картины молодая семья. На соседский дом было совершено нападение, главные герои успели вызвать полицию, но злоумышленники расправившись с соседями, уже ворвались в их дом... В итоге семейству удалось спастись - служители закона приехали как нельзя вовремя.

Как оказалось, нападавшие были приверженцами сатанинского культа и как раз этими убийствами пытались совершить ритуал призвания беса. Вроде бы кошмарная ночь подошла к концу, но что - то изменилось. В доме начали происходить какие - то зловещие происшествия... Беременная жена уверена - во всем виновата кукла, подаренная ей мужем, в итоге куклу выбросили, а сами решили переехать в другой город, но странности никуда не делись, и кукла каким - то неведанным образом снова оказалась в числе багажа. Это страшно, ведь теперь в семье есть совсем крохотный ребенок...

«Аннабель» (2014) Первый кадр

Получилось эдакое "Паранормальное явление», только при этом сам злобный бес в кадре показывался неоднократно... Впрочем ничего не выбивается из канона самой франшизы в целом: и в "Заклятие", и в "Астрале" (объедим фильмы в одну линейку), в центре истории единая, правильная семья, с образцовыми родителями. На одного из родителей постоянно покушаются потусторонние сущности, которые иногда показывают свое истинное лицо, чтобы напугать несчастного зрителя до мурашек и икоты...

Новый фильм оказался из той же серии. Здесь Вам и хорошая, крепкая семья, и ребенок, и человек в семье, которого бес всеми силами пытается извести. Так же как в обоих фильмах в итоге бесы отступают, а все человечное и доброе празднует свою промежуточную победу... А еще у меня возникло ощущение сходства с "Оменом" - помните, покушение на священника прямо около ворот церкви? Вроде как дьявол на земле появится может, но вот бог людям не поможет... Эдакая самостоятельность, вышедшая из безысходности.

"Проклятие Аннабель" (2014)

Что касается самой проклятой куклы... Вот как раз тут создатели и не дожали. Кукла страшная? О да, более жутко здесь выглядит только сам бес, да и то лишь в тот момент, когда поднял куклу и выглянул из - за нее. И все же кукла в фильме представлена лишь просто куклой. Изменяется она по мере течения сюжета? Да, становится все страшнее и страшнее... Но не более. Никакой жути кроме внешней создателям выжать из образа не удалось, а хотелось бы.

Понравилось ли мне кино? В целом создатели постарались не выделяться из уже очерченных канонов. Располагающие к себе персонажи, как говорилось выше, а так же определенный колорит и дух времени... Все это есть, и все же лично мне не хватило динамики... и более активной куклы Аннабель.

Про куклу Аннабель снимут фильм

На счет сташности ужастика - здесь уж на любителя. В фильме определено присутствую те самые "бу - моменты", во всяком случае лично я насчитала их целых два... Впрочем если Вы боитесь неожиданных выпрыгиваний и зловещих звуков - Вы от просмотра точно не останетесь равнодушными.

Так что смотреть кино "Проклятие Аннабель" или нет - решать только Вам. Лично я не разочаровалась, но и бурный восторг по этому поводу как - то испытать не пришлось..

Трейлер "Проклятие Аннабель" (2014):