Фильм “Срочная доставка” (2012) Рецензия

"Срочная доставка" (2012)Сегодня мы наконец - то решились посмотреть фильм "Срочная доставка" (2012), комедийный триллер, главную роль в котором исполнил актер Джозеф Гордон-Левитт ("Темный рыцарь: Возрождение легенды»).

На сей раз не будем долго тянуть кота за хвост и рассуждать на отстраненные и удаленные темы, а сразу перейдем к сути сегодняшнего обзора. Трудно сказать, понравилась мне лента или нет... С одной стороны - да; картина получилась в целом динамичная и захватывающая. Даже довольно таки драматичные сцены поданы с "юморком", да не с тем туалетно - блевотным, после которого, хочется найти режиссера, затолкать его в того самого "белого друга" и смыть; а вполне себе вменяемым и уместным.

Однако в послевкусии картины есть и другая сторона, менее презентабельная и однозначная. Дело в том, что на протяжении всего повествования, лично меня не покидало ощущение, что я смотрю не современный динамичный фильм, с техническими приемами и особой культурной эстетикой в духе "Новейшего времени", а что - то старенькое, снятое в годах 80 - 90х. С одной стороны сказывается старая школа, которая проверена временем и прочее; с другой для фильма это определенный минус, ибо все живое растет и развивается - это должно быть и с кинематографом, ибо он отражает жизнь реальных людей в реальных условиях.

"Срочная доставка" (2012)

Фильм "Срочная доставка" (2012) повествует историю простого нью - йоркского курьера, который забирает пакет из Колумбийского университета... Оказывается, что его "груз" был настолько важен, что самому курьеру впору бросать его и бежать - если жизнь дорога. На простого велосипедиста объявляется самая настоящая охота; причем охотник не остановится ни перед чем, его не остановит ни закон, ни здравый смысл, ни маленький мальчик, будущее которого и находится в этом самом маленьком пакете...

Курьер должен решить что ему важнее - своя собственная жизнь или помощь одинокому ребенку, который очень хочет встретится со своей мамой.

Вообще - то, фильм "Срочная доставка" (2012) должен понравится всем тем, кто любит скорость и динамичные сцены с погоней, охотой, уличными драками, стритрейсингом и всем другим в том же духе; ибо этого добра, в ленте, хоть отбавляй. Возможно кому - нибудь даже понравится "вывод из строя" самого главного злодея ленты - эдак жестоко профессионально и цинично, не в духе комедии, но в стиле русских сериалов 90-х начала 2000-х годов.

"Срочная доставка" (2012)

Невозможно не отметить, что особую роль в картине занял актер Джозеф Гордон-Левитт. То, что он тут на главных ролях видно сразу - и по его красной, выделяющейся футболке, и по его неразвитому физически телу, которое, однако же способно легко противостоять двигателю неплохого автомобиля и так же не напрягаясь обходить в гонках на велосипедах более сильное, накаченное стероидами тело профессионального спортсмена. И вообще, более всего роль актера похожа на роль Колобка - "Я от бабушки ушел, я от дедушки ушел, а от тебя, ошалелый, бессердечный засранец, и подавно уйду!"

Но простим Джозефа за мелкие и не очень ляпы и показушность, ибо актер он очень хороший и даровитый, на жизненном пути которого "всплывет" ни один Оскар, да и к уже имеющимся хорошим (и не очень) фильмам прибавятся ещё не менее хорошие (и не очень).

В целом, несмотря ни на что, фильм "Срочная доставка" (2012) оставил вполне яркое, приятное впечатление, так что смотреть его я Вам советую. Почему - постаралась объяснить выше... Надеюсь мои впечатления не очень разойдутся с Вашими, а если Вам лента понравится куда больше - это будет здорово.

Трейлер "Срочная доставка" (2012):