Фильм “Прекрасные создания” (2013) Рецензия

"Прекрасные создания" (2013)Автор: Инна Кузнецова

И так, с 13 февраля все поклонники современных сказок получили возможность увидеть еще одно кинотворение. Признаюсь, начав смотреть «Прекрасные создания», я рассчитывала на двух часовую сказку. Трудно было представить, что Ричард ЛаГравенес, создатель таких милых фильмов, как «Воды слонам», «P.S. Я люблю тебя», «Париж, я люблю тебя» и «У зеркала два лица» снимет вторые «Сумерки». Очень жаль, но сравнения с нашумевшей (и надоевшей) сагой про вампиров нам никак не избежать.

О чем же фильм «Прекрасные создания»?.. В маленьком, провинциальном и (как покажет сюжет) очень амбициозном городке живет Итан Уэйт (Олден Эйренрайк). Парень любит читать и безумно мечтает выбраться из города, заканчивая школу. Но безрадостные будни нашего героя призвана скрасить красавица Лена Дюкейн (Элис Энглерт). Девочка красивая, непохожая на сверстниц из этого города и очень любящая съязвить. И тут всё начинается: местные жители почему то не принимают Лену, более того, буквально каждый второй обвиняет ее в черной магии, а еще рядом с ней происходят паранормальные явления. В общем, весь набор, чтобы завоевать сердце Итана.

"Прекрасные создания" (2013)

Конечно, проводив заключительную часть фильма про Беллу и Эдварда, хотелось бы увидеть что-то новое. Но все же у фильма есть и свои сильные стороны. Во-первых, это динамичность. Казалось бы, они только знакомы, а вот уже Итан под чарами рассказывает о своем будущем. «Прекрасные создания» (2013) не растянуты моральными терзаниями, хотя и не лишены их.

Во-вторых, на молодых актеров приятно посмотреть, на лицах эмоции, в глазах чувства (это вам не статичные вампиры). Ну и, конечно же, нельзя не отметить неплохой актерский состав (Виола Дэвис дважды была номинирована на Оскар, а Джереми Айронс в 1991 году получил заветную статуэтку).

"Прекрасные создания" (2013)

Говоря о минусах, можно отметить не всегда удачные диалоги главных героев, пытавшихся изобразить стёб друг над другом, часто получались очень плоские шутки. Но возможно это оплошность переводчиков и оригинал намного остроумнее.

В целом, фильм «Прекрасные создания» (2013) получился неплохой, без намёка на что-то серьезное. И если вам от 12 до 18 лет, или вы просто любитель фильмов про вампиров и волшебников среди нас, то можете смело устраиваться поудобнее перед экраном.

Трейлер фильма «Прекрасные создания» (2013):

6 ответов

1. видел на торентах надо будет скачать, н одумаю все таки подожду лучшее качество