Фильм “Повар на колесах” (2014) Рецензия

Рецензия на фильм "Повар на колесах" (2014)Безусловно от фильма "Повар на колесах" не следует ждать чего - то излишне поражающего или даже излишне волнующего, ибо, в первую очередь, это чистейшая семейная комедия, пропагандирующая (пусть будет столь затасканное прилагательное) исключительно семейные ценности, хоть и несколько отдающие поднадоевшим ароматом.

В центре событий амбициозный, гордый и в тоже время искренний, конкретно консервативный шеф - повар, любящий свою работу и делающий из нее подлинный культ. Гордость и амбиции не дают ему возможности стать серой мышкой, обычным болтиком в системе, что вызывает такие же естественные конфликты  с начальством. С одной стороны все обычно, все понятно и все логично. Сюжетная линия, хоть и рвано, но развивается исключительно прямолинейно, без всяких флэшбэков  и лирических отступлений, что, поначалу кажется, может вызвать некое утомление или даже разочарование.

Однако тут начинает сиять во всей красе другая сторона, а именно личность Джона Фавро, который выступил в картине режиссером и сценаристом, да еще и сыграл главную роль. Такой всеобъемлющий контроль тут же дает о себе знать. По сути, Фавро сделал фильм под себя, показав в нем не просто себя, как актера, нанятого со стороны и отыгрывающего положенную роль, а себя настоящего, себя реального.

«Повар на колесах» (2014)

Поэтому в фильме и не чувствуется фальши, лжи и недопонимания. С ходу, только посмотрев ленту, найти в ней что - то негативное, что - то что вызывает отталкивающие чувства и эмоции, похоже, просто невозможно, а пытаться лезть во внутренности, ковыряться и искать целенаправленно что - то плохое ... ммм ... мне это абсолютно не нужно, более того - не возникает даже такого желания.

Фильм "Повар на колесах" смотрится ровно, красиво и без столь раздражающих провалов, будь они вызваны ненужными сценами трепа или же ненужными акцентами на чем - либо. Тут этого просто напросто нет. На мой взгляд, естественно, нет.

Малость скомканный финал, имеющий слишком скоротечный хеппи - энд, да обыденность морально - этического подтекста ... но, опять же, глупо ожидать сверхоригинальность от самой простой семейной комедии, не стремящейся побить какие - то рекорды или занять какую - то особую нишу. Это просто хороший, крепкосбитый, не раздражающий, дающий отдых сознанию и эмоциям, фильм. Фильм с правильной моралью и правильным идейным посылом.

«Повар на колесах» (2014)«Повар на колесах» (2014)

Кинофильм, который смело можно смотреть всей семьей. Где - то посмеяться, где - то погрустить, где - то чему - то поучится, а где - то от чего - то предостеречься. В общем, мне понравилось. Не в смысле, конечно же, "я поражен и очень рекомендую", но просто понравилось. Время провел определенно не зря.

На этом и закончим. Смотреть картину можно и даже нужно. Джон Фавро хороший актер и не менее хороший драматург. А короткие, но сочные роли Дауни Младшего и Скарлетт Йоханссон, только добавляют ленте особый колорит.

Трейлер "Повар на колесах" (2014):

1. Поддерживаем, достойный фильм для просмотра всей семьей.

2. Потрясающий добрый фильм.Чудесная история стоит посмотреть всей семьей,достаточно юмора,хорошая концовка.