Фильм “Последний охотник на ведьм” (2015) Рецензия

«Последний охотник на ведьм» (2015)И все таки я считаю, что доверять создание потенциально кассового блокбастера, внутри которого пустота, скрытая бесконечным экшеном и невероятными спецэффектами, человеку, который просто не умеет делать подобное - это вверх наивной глупости... вот не умеет Брек Эйснер, в "резюме" которого лишь средненький ужастик Безумцы и еще более средненький приключенческий фильмец Сахара, делать зрелищные фильмы. Просто не умеет, ибо ни опыта, ни таланта, по сути, нет.

Естественно, что фильм Последний охотник на ведьм получился ровно таким, каким его мог снять Эйснер - весьма средним, безыдейным, клишейным и бесконечно наивным. Не помогла ни фантастическая атрибутика в виде ведьм (все фильмы про ведьм), ни личная харизма Вин Дизеля, который, конечно же, пытался что - то изобразить, но, опять же, не его это ... не умеет он, как и Эйснер делать зрелище, играть драматические роли. Все "драматические" моменты, на которых зритель должен проникнутся или даже "всплакнуть" .... смотрятся, по меньшей мере, смешно.

Восемсотлетний охотник на ведьм, весь такой крутой и уверенный в себе громила .... казалось бы, столько опыта за плечами дядьки, в стольких передрягах был и столько всего повидал, что и не проймешь его ничем. Что же мы видим? А видим мы странную реакцию первокурсника, растерянного и как - то хаотично мечущегося, тщетно пытающегося скрыть за своим "пафосным героизмом"обыкновенную, человеческую неуверенность и потерянность.

"Последний охотник на ведьм" (2014) Кадр

Что только обостряет глупейший сюжет, собранный из пары десятков приевшихся идей и кое - как склеенный в одну и туже, уже тысячу раз использованную идею - образ, где герой сперва на коне, потом под конем, а потом снова на коне. Все эти волны, с предсказуемыми предательствами, легкими победами и просто ужасными флэшбеками, который только раздражают своей неестественностью, неимоверно утомляют.

Утомительно, право слово, смотреть фильм "Последний охотник на ведьм", особенно когда становится понятно, что нас в финале ждет очередная драчка с восставшей королевой, которую наш герой, конечно же, легко победит. Больше похоже сие на очередную серию какого - нибудь примитивного сериала типа Агенты Щ.И.Т., где все зациклено на бесконечных победах и идее "одна серия - одно блестяще раскрытое дело/уничтоженный супостат".

«Последний охотник на ведьм» (2015) Кадр

От фильма же ждешь ... ну как - то чего - то более насыщенного, чем мимолетные победы и весьма скудные спецэффекты, втиснутые в рамки обыденности, отчего и сами становятся обыденными.

Так что ... не получилось из фильма "Последний охотник на ведьм" чего - то такого, на что можно с уверенностью кивнуть, как на основоположника новой крепкой, новаторской франшизы или, хотя бы, пример фантастического боевика, за просмотром которого время даром не потеряешь. Все слишком просто, слишком прямолинейно и почти не интересно, обычный проходной фантастический опус, судьба которого быть забытым через пару - тройку недель ...

Трейлер "Последний охотник на ведьм" (2015):

П.С. Одну из ролей в фильме исполнил Майкл Кейн, чья полная фильмография по этой ссылке.