Фильм “Последний король Шотландии” (2006) Рецензия

Рецензия на фильм "Последний король Шотландии" (2014)Вчера по телеку, по Первому каналу, показали фильм "Последний король Шотландии" .... 2 часа ночи, тишина, кот под боком, завтра с утра на работу и вот ... я смотрю фильм ... с молодым МакЭвоем (Грязь) в главной роли ... хотя он и чаще всего появляется на экране, но Оскар за Лучшую мужскую роль взял другой - Форест Уитакер (Дворецкий), который сыграл в фильме новоиспеченного президента Уганды.

И мне фильм нравится ... вообще заметил странную тенденцию, корни которой, вероятно, в подсознательном настрое, - когда смотришь по телевизору какой - нибудь фильм, то воспринимаешь его более благосклонно и даже больше отдыхаешь и наслаждаешься просмотром. Почему так? Не знаю ... однако это факт. И вот я смотрю "Последний король Шотландии" и просто отдыхаю...

Честно слово ... редко когда удается посмотреть какой фильм и просто наслаждаться просмотром, наслаждаться великолепнейшей игрой актеров и красивейшими, необычными и такими атипичным пейзажными и архитектурными фонами. Правда, в полной мере, это можно отнести ровно к первой половине двухчасового фильма, ибо вторая ... ммм ... может ввергнуть Вас в шок. Все таки не зря у картины стоит американский "взрослый" рейтинг ... там будут и кровь, и жестокость, и трупы, и подлость. Все там будет ... но это будет там, уже после того, как фильм подцепит Вас на крючок, с которого слезть не получится, даже если захочется.

Рецензия на фильм "Последний король Шотландии" (2014)

Вот мне, к примеру, сразу бросилась в глаза абсолютная разность актеров - МакЭвоя и Уитакера, если последний просто идеальнейше подошел на эту роль (за что ему по праву и дали Оскар), ибо порой делал такие выражения лица, что хрен разберешь, что у него там на уме, а выглядит грозно, то первый ... ммм ... я думаю, что это отчасти специально и от понимания этого становится еще более интересно ... выглядит несколько не в своей тарелке, будто купаясь в бесконечном дурманящем болоте и свободы и в тоже время совсем других условий существования. Такой контраст очень выделяет ленту, заставляя ее будто светится изнутри, что конечно же замечаешь сразу.

Однако с сюжетом, что приходит постепенно, несколько не лады ... ждал какой - нибудь более трезвомыслящей завязки истории, но уж ни как не соблазнение жены президента ... все таки это или из области фантастики, или же из области психиатрии. Поэтому, покатившийся именно после этого вал событий, воспринимал несколько в недоуменном ключе, но, в конце концов, картина "Последний король Шотландии" от такого легкого вливания "баянного напитка" потеряла не много. Интерес и накал страстей не пропал)).

Посмотрел на одном дыхании, где - то сочувствуя, где - то негодуя, где - то охреневая и возмущаясь ... однако эмоциональный шторм во мне бурлил беспрестанно и вызывал нужные, а не раздражающие и мешающие просмотру, чувства.

Так что, совершенно не касаясь сюжетной подоплеки и исторических фактов, на основе которых выстраивали идейную линию картины, я просто посоветую ее посмотреть каждому, а уже в том поле и решать для себя важность или неважность, как исторических линий, так и адекватность или неадекватность идейных порывов героев. В любом случае фильм достоин просмотра и мы его заносим в список "Что посмотреть».

Трейлер фильма "Последний король Шотландии" (2006):

1. Этот фильм покажет нам такого актера, как Джеймс МакЭвой. Мне фильм понравился именно игрой главного героя и его поведения, выживания среди людей в чужой стране, и тем более не белой. Также могу сказать, что актер МакЭвой один из самых не стеснительных, постельные сцены его не пугают, а скорее доставляют удовольствие.