Фильм “Порочная страсть” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Порочная страсть" (2012)Нет, все таки наши прокатчики очень хренового мнения о своих соотечественниках, почему - то мы им все видимся в виде ярко озабоченных идиотов, жаждущих смотреть только трах и только трах. Вот почему логичное и смысловое название "Arbitrage" (Арбитраж) они "перевели" как абсолютно идиотское "Порочная страсть"? Это же тупо и глупо, пытаться осознанно исказить зрительское ожидание, ставя в название какое - нибудь дебильное название из ряда "Секс по дружбе» и "Папа - досвидос»?

Возможно именно сталь отвратительное название и послужило тем поводом, по которому я искусственно сделал выбор в пользу другого фильма ... помнится мне я в то время сходил на "Франкенвини», который по качеству и интересу и рядом не валялся. Но ладно ... приступим к танцам.

Если все же Вы решитесь посмотреть фильм (что я настоятельно советую, благо файлик уже доступен на торрентах, проблемы не составит), то Вам предстоит в окунутся в выглядящую гадко ситуацию, - крутой делец - бизнес "оракул", жонглирующий деньгами и успешно имеющий свою фирму, крупно заигрался и влез не в то дело. В результате необходимо срочно продать свой бизнес, с виду процветающий и многообещающий, заткнуть все дыры и потихоньку слиться.

Рецензия на фильм "Порочная страсть" (2012)

Однако по мимо профессиональной "тени", есть и личная теневая сторона - любовница, которая гибнет в автомобиле, управляемым им. Естественно огласка, в столь неподходящий момент, абсолютно не нужна. А значит "улыбка на лицо и покажи, что ты успешен".

По сюжету главный героя явный "злодей", он манипулятор, он мошенник, он аферист, и в конце концов он виновен по статье "непредумышленное убийство". Как бы по всем параметрам ему нельзя сочувствовать и желать успеха, но, как это не парадоксально, создателям картины удалось показать образ столь яркий и прописать его харизму настолько четко, что в итоге я жаждал, чтобы у Роберта Миллера, так зовут ГГ, все получилось. Его ювелирные "уколы" и хладнокровность удава волей неволей заставляли встать на его сторону, признавая его вину, но в тоже время, опять же подсознательно, ища какие - то оправдывающие доводы ...

В итоге за героя "болеешь", следишь за ходом событий с легким замиранием сердца и ждешь, несколько напряженно - тревожно финала ... Приковывающе. Однозначно. Естественно очень важен именно актерский фактор, роль махинатора сыграл Ричард Гир, человек, который наконец - то доказал мне, что фильмы с его участием -  это почти стопроцентный успех. А Тим Рот? Так мастерски "перекрасится" из сыщика "Теории Лжи" в несколько подловатого и хлесткого копа - это определенно стоит того, чтобы на это посмотрели. Хотя и его негативная роль чуток сыпанула ядку на общий "вкус" актера. Но горчинка тоже полезна.

По сути показана, чуть в ином, несколько более приближенном к реальности, виде - история настоящей возможности развития поставленной ситуации. Месседж читается легко - хочешь добиться чего - либо -  покажи, что ты успешен, будь уверен и устремлен, и все будет). Желание и цель и уверенность, что ты их достигнешь сделают что - хочешь. А когда этот банальный урок накладывают на столь изощренную и запутанную историю ... зашоренность цитаты слетает, как защитная пленка с позолоты - эффект достигнут, фильм сложен, многогранен и по настоящему интересен.

Смотреть рекомендую, должно понравится.

Трейлер "Порочная страсть" (2012):

1. Крутой филмь всем советую.