Фильм “Полярный рейс” (2013) Рецензия

Рецензия на фильм "Полярный рейс" (2013)До Нового Года осталась пара дней и пришло время усиленно делать себе соответствующее настроение, смотреть фильмы, с радостью откликаться на тематическую рекламу и улыбаться елкам и Дедам Морозам ... мы решили начать с нового фильма режиссера Сергея Чекалова (который знаменит своим военным фильмом "Охотники за караванами", вэлком в соответствующий список) "Полярный рейс".

Фильм тематический, новогодний и очень удачно вышедший в прокат, может быть в другое время, к примеру в канун летней жары, лента была бы обречена на безоговорочный провал, но Новый Год ... и это все решает. Во - первых фильм - комедия, чистая, светлая, легкая и чуть - чуть с примесью современных пошло - грязных нравов. А во - вторых, это новогодняя комедия (которая конечно же не попадет в список лучших, но зияющую пустоту новизны в этой области таки чуточку заполняет).

Да мне не понравились сцены с воришкой, с мелковатыми "оборотнями в погонах", с неуместным мордобоем и какой - то пошловатой проверкой чувств влюбленных. Да, я в некотором недоумении от некоторых перегибов сюжета, который иногда отчетливо начинает пахнуть триллером и ужастиком, но в остальном ... это стремящаяся к свету, если использовать "высокие" слова, жизнеутверждающая комедия, вызывающая нужные эмоции и отлично греющая нужную атмосферу.

Кадр из фильма "Полярный рейс" (2013)

А что еще нужно в канун главного праздника страны?)))

Пусть история, заложенная в сюжет "Полярного рейса" капитально натянута и даже несколько фантастична, но, как бы это тут странно не звучало, она в данном случае не на первом месте. Праздник решает все, я просто не могу ругаться на слабенькую комедию в такой период))). Недочеты, провалы сюжета, порой слабая игра актеров (даже таких, как Егор Бероев и Татьяна Орлова) ... ну и что? Хотелось бы, конечно же, историю какую - нибудь более веселую и более сюжетную, но ... я и этой рад, честно слово.

Так что, в качестве подзарядки новогодних чувств - лента не столь плоха). Тем более впереди третья часть Елок и прочие постновогодние фильмы, типа Друзья друзей).

Трейлер фильма "Полярный рейс" (2013):