Фильм “Пока ночь не разлучит” (2012) Рецензия

Пока ночь не разлучит (2012) Рецензия на фильмДанная комедия, под режиссурой Бориса Хлебникова заинтересовала меня еще на стадии трейлера, и заинтересовала она именно тем, что в трейлере витала атмосфера некой загадочности и таинственности, что создавало ощущение будто за кадром (в полном метре) осталось что - то такое, что такое любопытное, интересное, ошеломляющее, новаторское, что я просто обязан фильм посмотреть...

Как жаль ,что я ошибся, - думаю создатели не пытались создать такую обстановку в своей пиар - компании специально, просто так получилось само собой, а со мной сыграла злую шутку госпожа Надежда, которая заставляет меня вновь и вновь встречать каждый российский необычный фильм с распростертыми объятиями... Вот и встреча "Пока ночь не разлучит" окончилась - не начавшись.

А дело - то в том, что у Хлебникова с Родионовым вероятно появилась какая - то идея (или же она появилась у одного из них), забрезжило в сознании настойчивое желание показать что - то сугубо субъективно странное, что увидел кто - либо в привычной и обычной обстановке - вот они и сделали фильм на 100 тысяч американских денег. Сделали с виду неплохо, ибо упор ставился на актеров, точнее на их мордашки, так как они в большей мере знамениты, чего не скажешь про актерскую игру некоторых ... молодой официант с пошлым амплуа ... напрочь искусственен, как и собственно представители "золотой молодежи", так неловко выражающие огорчение словом "бля" ...

Но не это главное, в конце концов на некую натяжку образов и манер можно было бы закрыть глаза, если бы в фильме был сюжет.  Или хотя бы интересное разворачивание каких - либо событий. А ег0 и их, увы и ах, не было. Было три - четыре разрозненные, несвязанные миниистории, вокруг которых водили хоровод еще десяток обрывочных сценок, - и все это закончилось каким - то агрессивным бредом, полностью лишенным не то что мотива (он то тут возможно и был для некоторых) - но причины и цели.

Рецензия "Пока ночь не разлучит" (2012)

Кратко говоря фильм "Пока ночь не разлучит" выглядит так - модный, новый и дорогой ресторан. Почему - то только два официанта - один молодой, влюбленный (скорее вожделеющий) в чужую жену, второй мужик в расцвете сил, любящий свою жену, которая выносит ему мозг, он в ответ - не остается в долгу. Оба весь фильм базарят по телефону со своими "пассиями", молодой строит из себя Секс - Амиго, "старый" дотрахивает мозг зрителя выяснением отношений со своей - из - за пролитого чая, который, по его словам, свидетельствуют об отношении ее к нему.

Эти два человека ходят по залу, выполняют свою работу, заодно давая возможность нам послушать, что несет люд сидящий за столиками. Примерно тоже самое, что и в автобусе, в который Вы вошли и слышите обрывки чьего - то разговора. С середины, с конца, без причин, без фамилий и без титулов. Просто поток сплошной ахинеи, который вероятно был бы очень интересен бабушкам, - да вот незадача, в кинотеатры они почти не ходят.

Ах да, еще есть кухня, персонал который полностью состоит из восточных людей, весь фильм управляющий кухней звонит по телефону своими друзьями и знакомым, пытаясь выручить из "лап" полиции арестованного собрата - повара.

Понимаю, что таким "макаром" пытались сделать фильм жизнью, это же подтверждает заявление, что в основе всех разговоров лежат действительно бывшие беседы неких людей в очень дорогом ресторане. Но как же это смотрится диковато, - во - первых, абсолютно ничего не понятно, а смотреть сериал с середины 56 серии как - то глуповато, во - вторых, абсолютно безынтересно для тех людей (я к ним отношусь), которым глубоко фиолетово на идиотов с Дома - 2 и прочие реалити и ток - шоу, ну и в третьих, все строится на фальши и обмане ожиданий.

В общем, - фильм "Пока ночь не разлучит" попытка создать что - то не имея, по сути, ничего. Пусто и зря.

Трейлер фильма "Пока ночь не разлучит нас" (2012):