Фильм «Идеальный голос» (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Идеальный голос" (2013)9 мая состоялась премьера фильма «Идеальный голос»... То бишь в России состоялась, а так в остальном мире картину показали аж в сентябре 2012 год и даже успели подсчитать мировые кассовые сборы, все кроме России, разумеется. Так вот, по сборам получается, что фильм перекрыл свой бюджет приблизительно в шесть раз (17 миллионов бюджета - 113,5 сборов). Это невероятный успех, а по сему выходит, что нам простым зрителям следует ожидать сиквела картины. И он будет в ... в 2015 году, подробнее здесь.

В принципе, на мой взгляд фильм «Идеальный голос» (212) вполне заслуживает своего продолжения. Это легкий молодежный мюзикл, без пошлости, грубости и прочих мерзостей. И при том это комедия. Американская комедия, для жанра которой слово "пошлость" почти синонимично. Тут же на удивление обошлось почти без этого. Фильм "Идеальный голос" - это история девушки, которая по пришествии в колледж случайно попала в женскую а капельную группу. На протяжении ленты мы видим развитие группы - от неприметного ансамбля с "тухлым" репертуаром до победительницы всевозможных соревнований и девушек из этой самой группы, которые со временем выросли, лучше стали понимать себя и окружающих.

Но, и разумеется, любовная линия здесь выражена достаточно четко... Куда без неё? В принципе - то сюжет стандартнее некуда. Действительно: имеется определенный коллектив, который по прошествии времени превращается из полных лузеров в кумиров, есть стандартная история "запретной любви" и скованности отношений - мальчик из мужского клуба влюблен в девочку из девчачьего коллектива, она его не принимает, он флиртует с первого дня, над обоими висит запреты и т.д., а в итоге все разруливается... Под такие рамки подходит каждый третий голливудский фильм, однако изюминкой и отличительной чертой фильма «Идеальный голос» является то, что это мюзикл, а капельный мюзикл... Это сразу преображает старую историю, придает ей звенящей новизны, делает сразу же на порядок интересной.

Кадр из фильма "Идеальный голос" (2012)

Режиссер Джейсон Мур потрудился на славу. Грамотно подобрал актеров, в результате чего ни один образ не раздражал, не привлекал к себе негативного внимания, все смотрелись цельно, гармонично и... правильно вместе. Правильно кое - где напряг эмоциональный фон, правильно кое - где приспустил вожжи, дав расслабится ... эдакий маятник настроений и дает о себе знать.

Красивые девушки, нестервозные гламурные красопетки - модельки - певички, коих уж очень любят некоторые наши режиссеры - бездари, а именно обычные, но приятные профессиональные актрисы. К пример, мне очень приглянулся образ Ребел Уилсон, хотя что - то как - то не слишком раскрыли взаимоотношения её героини с мальчиком из соседней группы. Я все ждала, что она его возьмет и ушатает, тогда когда он измазал её мексиканской едой перед выступлением.. Но почему - то этого не предусмотрели - скорее всего продолжение последует в фильме «Идеальный голос 2»... а то одну любовную сцену вроде бы худо бедно "захеппиэндили", а вот про вторую второпях позабыли ... непорядок).

Кадр из фильма "Идеальный голос" (2012)

Дуэт Скайлар Эстин - Анна Кендрик тоже выглядел на редкость удачным. По отдельности актеры лично мне совсем не нравятся, а вот друг с другом смотрелись необычайно гармонично.

Однако же, фильм «Идеальный голос» (2012) вовсе нельзя назвать идеальным как раз таки из - за этого самого голоса... Из - за отвратительного дубляжа, то бишь. Даже в дрянные девяностые, когда в стране царил сущий бардак и помойка, даже тогда к дублированию зарубежных лент у нас подходили куда более основательно и пели за героев фильмов. Здесь же пол ленты английская речь... Причем пускали бы хотя бы субтитры - а то понимаешь, что все что поют герои, несет в себе определенный смысл по сюжету, но вот что это за смысл...  увы и ах, мое понимание беглой английской речи не на таком богатом уровне ((.

Ну а так фильм «Идеальный голос» вполне достоин просмотра. Кстати, "Клуб завтрак»", так настойчиво рекомендуемый в мюзикле, тоже крайне рекомендую посмотреть.

Трейлер фильма «Идеальный голос» (2012):