Фильм “Пиксели” (2015) Рецензия

Рецензия на фильм ПикселиПохоже Крису Коламбусу все таки не удастся воплотить свою мечту, снять фильм - продолжение истории о Гарри Поттере, ибо взрослые фильмы, даже насыщенные фантастическим содержимым, у него откровенно не получаются. Первые два Гарри Поттера были неплохи, мир увидел хорошую сказку, а продюсеры великолепную франшизу, чего нельзя сказать о фильме "Пиксели», где Коламбус выступил режиссером.

В этом фильме увидеть что - либо большее, чем заезженную историю как "лузеры спасают человечество», обернутую для разнообразия в псевдоностальгическую ужасть 80 - х, попусту невозможно. Фильм очень, очень и еще раз очень убог, несмотря на мельтешение компьютерной графики и обилие классического сортирного американского юмора.

Хотя чему удивляться, ведь еще с времен первых трейлеров и опубликования синопсиса было понятно, что нам покажут самую обычную банальную стеб - комедию, даже такие "атрибуты", как наличие в актерах Кевина Джеймса (Толстяк против всех) и Адама Сэндлера (Сапожник), сразу должны были дать понять, что дело нечисто, ибо только один из них в фильме - это почти катастрофа (очеееень редко сие не так), а когда оба сразу - туши свет.

Пиксели - Кадр

Нет, где - то "Пиксели" даже были миленькие и чуточку смешные, но вся беда в том, что это "где - то" составляет в своей совокупности, дай боже, десять минут из целых полутора часов, что, конечно же, весьма печально. И ведь даже нельзя сказать определенно точно, в чем именно проблема фильма конктерно, ибо в нем плохо абсолютно все, начиная от глупейшей, если не сказать, примитивнейше - тупейшей идеи с нашествием инопланетян, где даже не сделано попыток ее раскрыть (как в сказке для детей - тебе мама говорит, что курица снесла золотое яйца - значит это истина в последней инстанции) и заканчивая скучнейше - приторным слоем соплей из псевдоромантических отношений и каких - то вымученных дружеско - любовных связей.

Пиксели - Кадр

Создатели и наши прокатчики определенно просчитались, когда вешали "лейблы" о возрасте, что до 12 у нас и до 13 лет в США смотреть сей фильм нельзя, ибо именно дети до 12 лет - это и есть основная аудитория сего проекта, а уж никак не старшее поколение, которое Коламбус и кучка сценаристов (среди опыта которых работа над фильмами Клик: С пультом по жизни и Притворись моей женой) пытались крайне неуклюже заманить воспоминаниями о начале эпохи аркадных игр. Это не только не увлекательно, но и даже не свежо, хотя уж с этим - то проблем быть не должно (ведь еще никто не додумывался до такого вторжения инопланетян), это просто грустно.

Фильм не понравился, тратить деньги не рекомендуется, если Вы, конечно же, не большой фанат Сэндлера ...

Трейлер "Пиксели" (2015):

1. Возможно … скорее всего Вы правы, ибо если смотреть такое очень редко, то весьма неплохо, но когда такое смотришь постоянно … неимоверно раздражает).

2. Марина

Денис, по моему Вы слишком строги к этому фильму. Я то самое старшее поколение и мне фильм очень понравился. Правда первые полчаса мне было стыдно перед мужем, которого я притащила в кино, но даже он сказал мне после спасибо ” за то что у него отдохнул мозг” Да, смысла в этом фильме нет, но КАКИЕ СПЕЦЭФФЕКТЫ!!! Скажу честно, я такие фильмы смотрю не каждый день и даже не каждую неделю. Так что я этот фильм очень советую. Иногда Денис, душа устаёт от сложностей жизни и жаждет примитива))).