Фильм “Пещера” (2013) Рецензия

Фильм "Пещера" (2013) Сейчас почему-то настроение такое... ужасное... Хочется смотреть как можно больше ужастиков под это самое настроение... Таким образом третьего дня смотрели фильм "Пирамида», позавчера обратили внимание на испанскую ленту "Пещера».

Что отличает испанцев в создании фильмов-ужасов, так это то, что они особо не церемонятся. Если голливудские киноделы предпочитают лишь наметить удар для смертельного изощренного убийства, кстати, так же как и русские, то испанцы, словно смакуют подобные сцены и заставляют "насладится" зрителей насилием сполна... Отсюда можно сказать, что многие смачные трэши были сделаны именно испанскими кинематографистами..

Короче, на хоррор "Пещера" были возложены большие надежды. Очень надеялась, что фильм меня по-настоящему испугает, мечтала, что лента будет похожа на фильм "Спуск» (2005)... Но, надеждам не суждено было сбыться.

Фильм начинался стандартно: группа молодых людей (ну как молодых - в районе тридцати, не студенты) отправилась черти куда и не понять зачем, вроде как в отпуск в какие-то дебри, не предупредив никого на "большой земле". По дороге они купались голышом и демонстрировали в камеру свои причиндалы крупным планом. Их путешествие закончилось у подножья приморских скал - здесь они отыскали вход в пещеру и решили исследовать её... Ну и потерялись...

Фильм "Пещера" (2013)

Один из вольных переводов горы на Северного Урале Отортен, где постоянно случаются смертельные несчастные случая - "Не ходи туда" - вот так и хотелось крикнуть в экран - "Не ходите туда, идиоты!!" - мало того, что лаз довольно узкий, так еще и грязный - группа главных героев уже у входа превратились в сущих дермодемонов по уши в грязи... Но нет - по законам жанра нужно переться дальше!..

В принципе, все начиналась так, как в знаменитом ужастике "Спуск" (разве что здесь герои были более адекватные), чем дальше глупые мужчины и женщины забирались в недра пещеры, тем больше я ждала появлений каких-нибудь тварей, которые сожрут уже наконец этих дураков, за одно сильно припугнув меня... Но не случилось. Весь фильм группа искала выход, по истечении пары дней некоторые её члены сошли с ума и превратились в зверей (все мужики), потом они же сожрали своего собрата по команде и в итоге кое кто нашел выход на поверхность.

Фильм "Пещера" (2013)

Боже мой, какой идиотизм, кто выбирал натуру для съемок и кто дал добро на съемки фильмов по исходному сценарию Хавьера Гульона и Альфредо Монтеро? Просто минут через сорок от начала геройского хождения по мукам я начала ориентироваться в пещерах! Более того, группка амеб постоянно возвращалась к залу с колонной в центре и так и не смогла найти выход... Да как так?..

Я понимаю, что создатели постарались сделать страшный фильм на основе того, в какого монстра может превратится ранее адекватный человек... Но попытка провалилась. Было совсем не страшно, было тупо, странно и досадно. Но не страшно. Продолжаю искать что-то такое же страшное, как фильм "Спуск", пока безуспешно.

Трейлер "Пещера" (2013):

1. Спасибо за рецензию.
    Обязательно посмотрю в ближайшее время!