Фильм “Перевозчик: Наследие” (2015) Рецензия

Рецензия на фильм "Перевозчик: Наследие" (2015)Если кто ожидал увидеть от очередного опуса окончательно потерявшего форму Люка Бессона - фильма "Перевозчик: Наследние" - злобный оскал Стэтхэма и жуткий же драйв, сопровождающий каждый фильм с его участием (лично нам хватило и того отрывка с экшен - сценой в какой - то узкой комнате со шкафчиками), то нам искренне жаль тех растраченных надежд и несбывшихся ожиданий, ибо вместо вкусного боевика с по настоящему крутым ГГ с большого экрана сладострастно пытается изобразить крутышку смазливый Эд Скрейн, а вся динамика сводится к привычному тупизму французских полицейских, которым дай волю поразбивать свои машинки.

Ах да, как я мог забыть, еще и к плохим, злобным, ущемляющим "права" негров, русским, конечно же. Куда без нас в зарубежной преступности - то ...

Трудно вообще представить что это за фильм такой и чем он связан именно с той, известной франшизой "Перевозчика", если внутри нет ни одной аллюзии к первоисточнику, за исключением "пафосной" и, что повсеместно соседствует в современных начинаниях Бессона, тупой презентацией самой идее некого Перевозчика.

Да и то, даже ее в сем "шедевре" умудрились смазать, превратив былой таинственно - опасный образ в некое клише элитного таксиста, которые непонятно зачем и с какими целями стал бывший спецназовец.

Перевозчик 4 - Первый кадр

В остальном же ... просто дикий, беспощадный и красочно наивный трэш, с напыщенными, бессмысленными, зато очень громкими и героическими, фразочками на фоне нарастающего кома событий, которые не успевают раскрываться, ущемляя не только заявленный жанр триллера, но и старательно возвращая зрителя в пору его молодости, когда привычная картина избиения Ван Дамма с последующим открытием "второго дыхания" никого не удивляла.

Нас заставляют смотреть то на скудные сцены погонь, заканчивающиеся то подрывом автомобиля и пересадкой в точно такой же (!!! Что за чушь? Мне это напомнило GTA, где стоит перекрасить машину сперва в новый цвет, а потом в тот же, то полицейские сразу про тебя забывают), то разбитием пары - тройки полицейских машинок с последующим катанием на том же автомобиле перед этими же полицейскими спустя 15 минут после погони, то какими - то ненужными сценами драк, где, к примеру, герой зачем - то вылазит из медленного едущего автомобиля, идет впереди него, дерясь с негодяями, которые, конечно же, следуют кодексу чести, запрещающего применением огнестрельного оружия, а потом, ставя под сомнение адекватность всего происходящее, садится в авто и просто уезжает (как выясняется позже, сие было сделано, чтобы показать зрителю связь между злым ГГ и добрым ГГ, но делать это таким примитивным и топорным способом??).

Перевозчик 4 - Кадр

И, что самое печально, сие повторяется раз за разом, одна нелогичная сцена за другой, один ненужный кадр за другим, что постепенно формирует полностью нелогичный сюжет с такими жуткими, с точки зрения банальной логики, поворотами сюжета, что впору изображать знаменитый мем с Джеки Чаном ...

Естественно ни о каком антураже и вовлеченности говорить не приходится, полтора часа откровенного издевательства и весьма слабого сюжета, неудачный кастинг главного героя и крайне затасканный финал, опять же дурно отдающий смрадом посредственных боевичков 90 - х ... тратить на это деньги? Поверьте, делать этого не стоит.

Трейлер "Перевозчик: Наследие" (2015):