Фильм “Патруль времени” (2014) Рецензия

Рецензия на фильм "Патруль времени" (2014)Вот назывался фильм же нормально, адекватно - "Предопределение" (Predestination), в котором был заключен, собственно, смысл фильма и его основополагающая мысль, но наши локализаторы, непонятно где учившиеся маркетологи, в очередной раз решили за каким - то лешим все упростить, видимо полагая, что россияне - идиоты. В результате получилось нечто невразумительное - "Патруль времени", что совсем не обрисовывает историю, рассказанную в фильме. Да, это звучит громче и где - то даже экспрессивнее, но в тоже время жутко попсово и даже отталкивающе.

Но нашим маркетологам же виднее?

Однако, ладно. Обратимся, собственно, к картине режиссеров Спириг, которые со второго раза, но смогли удивить. После того, как в 2009 году они сняли фантастический фильм про вампиров "Воины света", получившийся, мягко говоря, слабым, от их новой фантастической ленты, где рассказывается о путешествиях во времени, ожидать чего - то невероятного и уникального, почему - то не хотелось. Такой настрой сыграл на руку ... крайне положительно сыграл.

В центре событий фильма "Патруль времени" - полицейский времени, который спас множество жизней, путешествуя во времени и предотвращая преступления до того, как они будут совершены. Однако, при всем своем могуществе, ему приходится постоянно играть в кошки - мышки с неуловимым преступником в середине 70 - х по прозвищу "Пшик - подрывник", который упорно не дает себя поймать даже такому стражу порядка, в распоряжении которого машина времени.

Кадр "Патруль времени" (2014)

Раскручивающаяся по началу весьма простенько, где - то душевно, история о судьбе некой девушки, которую слушает наш главный герой, непонятно зачем пропутешествовавший на 10 лет назад, с каждой минутой начинает обретать все более и более интригующую составляющую. А когда посетитель бара заканчивает свою историю - сюжет пускается в бешеную гонку с временем, в буквальном смысле, и со смыслом, в том числе. Естественно оторваться от этого, осмысливая и домысливая происходящее, просто невозможно, что очень быстро превращает легкую интригу в нешуточную заинтересованность.

Что я могу сказать ... круто, невероятно круто. С виду просто и просчитываемо, но когда смотришь на всю ситуацию целиком ... аж дух захватывает.

Кадр "Патруль времени" (2014)

Товарищи Спиринг весьма новаторски подошли к знаменитой теме временного парадокса, расширив и конкретно поэкспериментировав, отринув всякие нормы и границы, что, безусловно, сказалось на конечном результате. Одно сказать можно точно, предсказать, что выльется к финалу в начале фильма было совершенно невозможно, более того, уже понимая авторскую мысль, когда ее озвучивают авторы в самом конце ... становится ... ммм ... несколько не по себе от масштабности и наглости замысла)).

Мне понравилось. Отличный фантастический триллер, цепляющий, драматичный, эмоциональный и, что самое главное, сюжетная составляющая представлена практически идеально, ибо сразу, навскидку найти ляпы не удалось. Да и искать их, собственно, не очень хочется. Что относится к актерской игре, ибо как Итан Хоук (Отрочество), так и Сара Снук (Джезабелль) смотрелись молодцом).

Рекомендуем.

П.С. Заносим ленту в список "Что посмотреть».

Трейлер "Патруль времени" (2014):