Фильм “Родительский беспредел” (2012) Рецензия

s41687217Сегодня наконец - то посмотрели фильм "Родительский беспредел". К слову, когда видели его трейлер, то решили оценить картину по возможности. То есть, если получиться - тогда посмотреть, если нет... тоже неплохо. На деле фильм оказался вполне сносной комедией: доброй, не затянутой, шаблонно - голливудской, строящейся на основе стандартного и вечного сюжета о взаимоотношении отцов и детей.

В данном случае создатели пошли дальше привычной проблемы старшего и молодого поколения, и расширили круг действующих лиц аж до трех колен. Если конкретнее, то в центре сюжета история семьи, где родители решили чуть ли не впервые за 15 лет уехать на неделю из дома, поработать и отдохнуть вдали от детей. Дабы за чадами был постоянный надзор пришлось вызывать родителей жены... Хотя сама мать семейства была уверена, что её отец и мать вообще не в состоянии о ком - то позаботится.

Родительский беспредел

В итоге старики из кожи вон лезли, дабы доказать обратное... А если учесть, что их взгляды на воспитание существенно отличаются от родительских, дед сам как маленький ребенок, а бабуля гламурная, не отстающая от жизни женщина, да и трое внуков тоже те ещё фрукты... то надо надеется, что от дома к приезду родителей хоть что - то останется...

В принципе все как всегда шаблонно и стандартно. В начале фильма никто не кого не понимает, каждый живет в каком - то своем мире. Такое чувство, что и не вылизали герои из своей скорлупки на протяжении долгого времени до начала действий фильма. К середине картины, опять же просчитано, между героями начинается появляться хоть какой - то диалог, к концу ленты наступает полное взаимопонимание, уважение и искренняя преданная любовь.

082812_1

Однако подано это все очень добро, мило, профессионально. От такого стандарта не устаешь, не напрягаешься, смотришь фильм с удовольствием... Хотя и пересматривать его уже больше не станешь.

Особо удалось создателям фильма "Родительский беспредел" (2012) обратить внимание на то, что чуть ли не у каждого ребенка есть реальные бабушка и дедушка, и те, которые вообще - то есть, но видит он их не регулярно... вот они есть и все. Разумеется, так быть не должно, но зачастую происходит все именно так. Конечно же это в первую очередь проблема родителей и бабушек и с дедушками. Они должны больше времени проводить с внуками, но этого почему - то не делают. А вот бабуля и дедуля из "Родительского беспредела" постарались уменьшить пропасть между собой и внуками, и им это удалось.

Я не могу вспомнить ни одного фильма, который бы подавал извечную проблему отцов и детей именно с такого ракурса. И это отличительная особенность данного, отдельно взятого фильма...

062700

Так же тут можно долго говорить и о проблеме людей, так и не исполнивших свою мечту (дед - комментатор), но не потерявших при этом себя и веру в лучшее; можно говорить о современном воспитании, отличным от традиционного, о несчастных родителях, которые имеют право на счастье, даже будучи опекунами троих своих детей... Но смысла в этом я не вижу. Все же это не серьезная комедия, пускай и на серьезную в сущности тему.

Фильм "Родительский беспредел" (2012) к просмотру советую, это хорошая лента для всей семьи.

Трейлер фильма "Родительский беспредел" (2013):