Фильм “Параллельные миры” (2012) Рецензия

Рецензия на фильм "Параллельные миры" (2012)Хм ... и в очередной раз я попался на удочку отменно смастеренного трейлера и умеренной пиар - компании, которая не кричала на каждом углу, что фильм безумно хорошо, но скромно и не опровергала это ... В результате, имея необычную, привлекательную идею в основе сюжета, которая подана в рекламном ролике очень хорошо, - я загорелся. Посмотрел. И как - то обиделся ...

Обиделся на режиссера, обиделся на сценаристов .. тем более их несколько. Я даже не понял, что случилось, когда фильм неожиданно резко оборвал только - только наметившуюся сюжетную линию и шустро финишировал наивно - фантастическим хеппи эндом. Мне это не нравится. Фуфло это, однако братцы).

В центре сюжета история двух людей с двух планет - двух миров, которые были притянуты когда - то друг к другу. В результате образовался верхний мир, который купается в роскоши и богатстве, и нижний мир, пребывающий в разрухе и служащий лишь сырьевым придатком и полигоном для испытания для верхнего. Она из верхнего, он из нижнего.

Аллюзия к современному социальному неравенству непонятно только безгранично тупому, но то, что фильм "несет" дальше - это полный абзац, ибо постепенно притворяя в жизнь победу любви над всякими ограничениями, будь то даже гравитационными, это все преподносится таким детсадовским методом, будто мы сидим в беседке и слушаем историю Золушки ... Но позиционируется как вселенское открытие из ряда второй истории Ромео и Джульетты.

Рецензия на фильм "Параллельные миры" (2012)

Ведь какое красивое, мощное, глобальное и масштабное было начало ... показали всю "пикантность" ситуации, сразу же расставили все точки над i, обеспокоившись прикрытием ляпов и вообще возможности существования основного сюжета, бодренько стартовали, я настроился на "щас будет круто" -  однако стоило закончить со вступительной частью, как все пошло как - то не так. Я не знаю, возможно бюджетные деньги (а это 72 ляма баксов, что весьма неплохо) ушли "налево" или же были вбуханы в чисто пейзажно - фоновые сцены, но сценаристы отработали очень и очень отвратительно.

Будто за бесплатно и будто в России.

Это выражается не в алогизме ситуации или излишней вычурности сюжета, под которой он и хоронится. Нет. Дело в общей сырости сюжетного материала, как будто это не окончательная смонтированная одобренная к прокату лента, а начальный, только - только отснятый набросочный вариант, который надо еще долго и усердно "допиливать", обогащать, окультуривать, очеловечивать.

В конце концов, фильм "Параллельные миры" идет аж один час пятьдесят три минуты! И за это очень большое время он не успевает полноценно рассказать историю, заинтересовать меня, но отменно заставляет зевать на нудных, много раз повторяющихся сценах и идеализированно - наивной общей атмосфере "глобального зла", которое по первому требованию признало себя таковым и не стало сопротивляться.

Скучно, господа. Очень скучно. Даже Кристен Данст (Меланхолия, Холостячки) не смогла поспособствовать исправлению ситуации ... Финал вообще нужно определенно переделать, для этого выкинуть всю центральную мыльно - оперную часть, добавить немножко экшена и подтесать сам сюжет. НО! Возможно дело в том, что это мелодрама и динамика тут специально спущена на тормозах, засунута в самую унылую и мрачную оболочку, под которой она незаметна?

Почему же тогда любовная линия, которая как бы является главной, выглядит столь блекло и обыденно? Почему я просто не верю героям Данст с Стёрджессом? Где полет фантазии, где гейзеры эмоций и извержения романтических флюидов, возбуждающих прекрасные чувства и заставляющие трогательно задерживать дыхание? Нету ... скучно, мило и примитивно. В середине 20 века прокатило, но не сейчас.

Вердикт - фильм "Параллельные миры" явно неудавшийся вариант реализации замечательной идеи, где только выбор жанра мелодрамы было самой пагубной ошибкой создателей. Возможно лет через 10, какой - нибудь Спилберг сделает классное, насыщенное кино на эту тему. Пока же режиссер Хуан Диего Соланас потерпел крах, причем и финансовый тоже.

Трейлер "Параллельные миры" (2012):

6 ответов

1. В чем его шикарность?